大温公园突现”诡异”海浪,女子差点被淹死

据CTV News报道,温哥华港口局(Port of Vancouver)正在调查上周五(4月30日)在列治文加利角公园(Garry Point Park)发生的一起“诡异”海浪卷走路人的事件,一女子差点溺水,后送医院治疗。

市民Priscilla Romero目睹了这起令人感到后怕的事件。事发上周五早上9点30分左右,她正带着宝宝在列治文史蒂夫斯顿(Steveston)社区加利角公园(Garry Point Park)散步。她说,看到一艘船觉得非常有意思,就用手机拍了一段视频。

从视频中可以看到,一艘装着集装箱的货轮正沿着菲沙河向西行驶,速度比过往的船只快很多,此时有两个人站在岸边离水很近的地方。仅几秒钟的时间,一股巨浪卷着木条和海滩上的残骸涌上公园的人行道。当海浪冲上岸边时,视频拍到其中一个人被卷入水中。目击者Priscilla Romero说,“我不知道那一刻发生了什么,被惊呆了。我只记得当时有两个女人和她们的狗。”

随后,BC省紧急医疗服务中心(BC Emergency Health Services)向媒体证实,在4月30日接报有人在公园附近溺水并迅速赶到事发现场。对溺水的人进行了救治,并在情况稳定之后将其中1个女子送往医院。

列治文市新闻主管Clay Adams表示,市府已与当地海事主管部门取得联系,后者仅在事故发生后的周末,向经过该地区的船只发出放慢速度的警告。Clay Adams说,希望这项限速措施可以延长至每年春雪融化之后。

温哥华港口局在给媒体的声明中说,正在进行讨论以确定是什么因素导致突然出现海浪,并补充说已经意识到这起事件的严重性。将定期检讨和更新过往船只安全措施和行驶指引,特别是在菲沙河沿线行驶的船只。

目击者Priscilla Romero说,希望大家知道发生了什么事,毕竟每天来公园的市民很多,提醒大家保持警惕。

钧天 | 真实新闻时事动态:大温公园突现”诡异”海浪,女子差点被淹死