5年打破200项吉尼斯纪录,这个MIT小哥都干了啥?

疫情的封锁和隔离,让很多人不得不宅在家里,吃零食、打游戏、刷肥皂剧 ……

36 岁的美国小哥 David Rush 却利用这段时间勤奋练习,为了能打破更多的吉尼斯世界纪录。

截至目前,Rush 已经是近 200 项吉尼斯世界纪录的创造者,比如用下巴支撑自行车时间最长,一口气吹出豌豆距离最远,还有把
120 多个蓝莓同时塞进嘴里 ……

就在刚刚过去的四月,Rush 又完成了几项突破:

4 月 25 日,他将一把做园艺的锄头放在鼻子上长达 1 小时 41 分钟,刷新了他之前创造的 1 小时 30
分钟的用鼻子支撑物体时间最长纪录。

按照吉尼斯纪录的要求,顶起的物体至少要有 2.5 磅。

这把沉重的锄头最终导致 Rush 的鼻软骨变形,不仅非常疼,还让他在最后失去了平衡。

好在,纪录再次被刷新!

4 月 19 日,Rush 头上顶着一个大大的水桶,在一分钟内接到了伙伴投掷的 107
个网球,夺回了自己曾创造过的世界纪录。

此前,Rush 曾创造过 98 球的纪录,但很快被别人以 102 球打破。

这一次,Rush 又把纪录夺回来了!

4 月 12 日,Rush 又创造了一分钟内堆叠 34 块湿肥皂的世界纪录。

为此,他必须把指甲留长,这样才能抓住湿滑的肥皂块。

Rush 之前曾创造了 30 块肥皂的纪录,后来有人叠了 32 块,现在 Rush 又用 34 块肥皂抢回了他的头衔。

对于这位世界纪录的狂热爱好者,最极限的一次挑战,要属世界最远距离抛接球跑步。

Rush 需要一边跑步,一边像个杂耍演员一样抛接三个棒球。

当时的吉尼斯世界纪录是跑步 25 公里,Rush 唯有跑出更远的距离,才能挑战成功。

挑战规则也相当苛刻:

第一,Rush 需要一直跑,不能停下来,如果累得喘不上气或者抽筋,可以慢慢地走路调整,但只要在原地停下不动,挑战即失败。

第二,手里的球也不能掉在地上,要一直不断抛接。

第三,挑战一旦开始,没有任何人可以协助。

无论需要食物、水还是其他任何形式的帮助,都只能自己想办法。

为了在跑步过程中及时补充水分,Rush 随身带着装满运动饮料的补水包。

由于双手不能停下抛接球,Rush 只能用一根软管将水引到嘴里,并用牙叼着这根软管跑完全程。

Rush 在一所高中的跑道上进行挑战。

最终,他不仅跑过了原始纪录 25 公里,还把这个纪录几乎翻了一番:

Rush 边抛接球边绕操场跑了 116 圈,用时 5 小时 21 分 23 秒,总共跑了 46 公里,甚至比一个马拉松还多了 4
公里!

无论是跑步的耐力还是手上的技巧,Rush 的表现都让人叹为观止。

在 5 年多的时间里,Rush 成为了世界上最多的吉尼斯世界纪录拥有者之一,打破了近 200
项世界纪录,但他并不打算停下来。

Rush 最近还拍摄了一部视频,分享了他在打破各种纪录时使用的有效策略,让普通人在家中也能轻松创造世界纪录。

比如讲到如何在最短的时间内用吸管喝一升柠檬汁时,Rush 建议可以先用一升水练习,并要掌握四个要诀:

1. 调整呼吸;

2. 决定应该坐着还是站着;

3. 思考什么才是最好的身体姿势;

4. 测试什么样的吸入方式最有效。

而最关键的要诀,就是不断的练习。

” 开始时可能会失败,但是通过练习,就可以实现任何目标。”

” 如果你失败了,那就去寻找你可以改进的地方。”

但打破世界纪录并不是 Rush 生活的全部。

他还是一位作家、演讲家,是《美国达人秀》上的超级明星。

Rush 在《美国达人秀》第 15 季

作为麻省理工学院电子工程实验室的头奖得主,Rush 是知名网络解决方案供应商 Cradlepoint
公司的资深技术专家,是云交付 4G 和 5G 网络解决方案的行业领导者。

而他对吉尼斯世界纪录的不断挑战,是为了促进 STEM 教育,为学生树立榜样。

” 这是为了向学生表明,如果下定决心,相信自己,满怀激情地追求,就能够实现任何目标。”


当我第一次尝试一个新的吉尼斯世界纪录时,我失败了,而且失败得很彻底。之后我又再次失败,然后我变得更好了一些。但无论如何,我都不会放弃。”

现在,让我们来回顾一下

Rush 在过去一年打破的部分吉尼斯世界纪录吧:

世界上最快的抛接球:1 分钟 586 次

下巴支撑自行车时间最长

嘴叼勺子托鸡蛋跑步速度最快

额头顶电锯时间最长

棒球棍一分钟内旋转次数最多

连续扔斧头次数最多

蒙眼骑独轮车抛接球次数最多

而陪伴 Rush 创造这些纪录的,正是他的永不放

钧天 | 真实新闻时事动态:5年打破200项吉尼斯纪录,这个MIT小哥都干了啥?