利好?加拿大年薪$9万以下的家庭,以后这项服务或要便宜了!

众所周知,在加拿大看牙价格昂贵,联邦卫生评论员希望联邦采取行动,让数百万的加拿大国民能够负担得起看牙费用。

温哥华京士威选区(Vancouver-Kingsway)新民主党联邦卫生评论员戴伟思(Don Davies)周二向众议院提交一项私人动议,要求联邦为家庭收入低于9万元、没有医疗保险的加拿大家庭制定一项牙科保健计划。

根据加拿大牙科协会数据统计,32%的加拿大人没有牙医保险。戴伟思说,他已经两次咨询预算官员和一个第三方无党派立场的会计,他估计覆盖600多万加拿大人将花费15亿元。

加拿大卫生信息研究所的数据显示,2019年加拿大在医疗保健上花费了约2,650亿元。

戴伟思表示,如果不加控制,牙齿问题可能会成为昂贵的医疗支出。

“我们知道牙齿与心脏问题、糖尿病并发症,甚至出生时体重过低有关。我认为最痛苦的是那些边缘人士、原住民、儿童、单亲家庭和低收入的加拿大人。”

根据戴伟思的计划,来自渥京的这笔钱将分发给各省,各省必须同意提供牙科保健,并向牙医提供报销。

戴伟思表示:“我认为没有哪位总理会拒绝为改善国民健康提供资金。”

戴伟思认为,当加拿大的公共卫生保健系统在20世纪60年代建立时,牙科保健是最初设想的一部分,但当时牙医太少,无法提供普遍的服务,如今这已不再是一个问题。

钧天 | 真实新闻时事动态:利好?加拿大年薪$9万以下的家庭,以后这项服务或要便宜了!