安省又有公寓楼爆发疫情!67名住客集体感染!1人死亡

自从加拿大大流行开始,安省各种公寓楼爆出居民集体感染的事就频频发生。就在这两天,多伦多附近的哈密尔顿又有一栋公寓楼出事了!

据CBC报道,哈密尔顿市中心一幢17层高的公寓爆发COVID-19疫情。当地公共卫生部门表示,楼中有67人感染,目前有38个活跃病例,而且已经有1人死亡。

而昨天(5月4日)的时候,确诊人数只有55人!一天暴增12人,真是可怕。

哈密尔顿公共卫生部门透露,自3月中旬以来,位于235 Rebecca Street上的这栋居民大楼已有67宗新冠感染病例,其中1人死亡。

大概位置↓

街景图↓

而病毒传播还在继续!

卫生部门表示确诊者分布在10个楼层的17个不同单位中。该公寓共有164个单位。

新闻稿指出,“我们非常感谢这栋大楼居民对这件事的关心,以及COVID-19病毒对这个关系紧密社区的影响,”

卫生部门提醒,最重要的是,公众包括那些已经接种疫苗的人,在采取公共卫生措施时必须保持高度警惕!直到各级政府的卫生专员认为情况安全为止。

与此同时,公共卫生部门已通知这栋大楼里的所有居民建议测试。

医护人员今天已经入驻这栋大楼,以对所有居民进行现场测试。不过卫生部门就表示,所有测试不可能在一天内完成,目标是尽快。

公共卫生部门也正在与大楼管理处合作,以确保预防病毒传播的防控措施到位。

关于公寓大楼确诊的案例貌似防不胜防,光今年2月,就有两宗大型事件:

2月10日,人迹稀少的安省北部北湾(North Bay)的Skyline-Lancelot公寓爆发疫情,有17人测试结果呈阳性,其中一人已经住院。

2月17日,大多伦多密西沙加Square One商场旁的一栋豪华公寓也爆发大规模疫情。

而且有5个病例确诊是南非变体病毒,当时整栋公寓1,800位居民需要进行紧急测试。

皮尔区卫生官Lawrence Loh表示,Condo住宅内的疫情爆发感染途径是在公寓的公共场所,比如走廊,电梯等。这也是大楼住客无法避免会经过接触的地方。

而去年,安省也频频有公寓楼爆发疫情。

12月,安省伦敦有两栋相邻的公寓楼有近50名居民集体感染!爆发疫情的公寓大楼距离西安大略大学大约4公里。位于Arbor Glen Crescent 112号和114号,名叫Maple Ridge On the Park,其中包括三名工作人员共46人对COVID-19的测试呈阳性。

卫生官员说,“归根结底是人们聚集在一起,有时发生在洗衣房和电梯里,有时发生在客厅和饭厅里。”

不只是安省,其他省份也有类似事件发生。

去年7月,卡尔加里一栋公寓楼爆发疫情,52名居民中招。而调查显示,这次传播途径,主要是通过公寓楼内的水管和污水系统。

所有住Condo或公寓楼的人,一定要格外小心了。还是那句话,疫苗赶紧约起来,保命重要!

钧天 | 真实新闻时事动态:安省又有公寓楼爆发疫情!67名住客集体感染!1人死亡