老板请员工吃饭还要交税?悉尼墨尔本大公司呼吁政府提供这项优惠!

  • 新闻

电梯故障,13岁男孩自救失败坠亡

据海峡都市报报道,5月3日,福建福州一小区电梯故障,一13岁男孩在自救过程中坠落身亡。视频:海峡都市报5月3日,福建福州一名13岁男孩带着雨伞打包外卖回家。视频显示,18时26分许,孩子按的是电梯二层的按钮,然而电梯却没有停留在2层,而突然上升至6层和7层之间…

疫情期间实施的限制使餐饮服务业遭受沉重打击,儘管有诸如JobKeeper的大力协助,但尤其悉尼和墨尔本市中心的住宿率和酒店收入仍下降了50%。

持续短暂而突发的封锁也加剧了国内旅行的不确定性,国际旅行持续禁止以及许多办公区域的缓慢回升仍然是反弹乏力的主要因素。

由于政府施加的封锁限制,许多现已接近或高于正常价进行交易的企业也累积了大量债务。

行业团体和会计巨头普华永道(PwC)希望能暂时免徵员工福利税(fringe benefit tax, FBT),以此鼓励老闆带员工聚餐,设置更多的员工专用停车场。

旅馆业与停车公司一同呼吁联邦政府为CBD职员提供税收优惠,鼓励他们重返市区办公,外出用餐和出差,使墨尔本和悉尼的商业区重拾烟火气。

员工福利税是雇主向其雇员或其雇员的联络人(通常是家属)提供的代替薪酬或工资的某些待遇福利,或者薪金或工资以外的额外福利,而所要支付的税。

即使该福利是由第三方与雇主约定提供的也适用。

员工福利主要包括车辆、停车、娱乐、报销私人费用、低于税务局标准利率的贷款、债务减免、住房提供或优惠、住宿和餐饮福利、离家津贴等等。

员工福利税与所得税分开,并根据附带福利的应税价值计算,每年联邦政府徵收此税额约39亿澳元。

澳洲旅游住宿协会(Tourism Accommodation Australia)执行长约翰逊(Michael Johnson)说,免收膳食和住宿的员工福利税的想法不仅仅只是让公司聚餐。

他说:「员工福利税豁免代表企业可以在周末休假和用餐期间奖励员工,而无需徵税,这是刺激行业的一项伟大举措,也是现金流短缺的企业奖励员工的一种方式,即使只是短期措施,也取得了双赢」。

普华永道税务合伙人托马斯(Ellen Thomas)表示,提供暂时地餐饮和停车免税将有双重好处,即可以使人们返回城市,同时减少人们的依从性。

她说,FBT使老闆带员工吃午餐的成本增加了一倍,同时扩大了居家工作的福利准备金。

托马斯暂时将娱乐活动排除在FBT之外,不仅可减轻雇主负担,也会鼓励增加在伙食、场地租用、航班和住宿上的支出,为受到疫情限制最严重的行业提供支持。

她说,FBT约佔澳洲税收总额的1%,但她的许多客户表示,完成FBT回报所需的时间与公司税收回报所花费的时间一样长。

托马斯说:「当然,暂时冻结FBT将给娱乐和住宿业带来很多好处,包括停车可能会诱使劳工回到CBD,而不会在赶通勤上班方面犹豫不决」。

澳洲停车公司执行官诺曼(Stuart Norman)说,根据目前的安排,如果一家企业为每位员工1天15澳元的价格设置专属停车场,他们将额外支付14.67澳元的FBT,将使车位价格翻倍。

他说,如果企业可以证明买停车位可以使一位以上的员工受益,那麽公司根据该计划,一个车位分给两个人使用,企业将获得33%的折扣,如果三个人使用一个停车位,则企业将获得66%的折扣,依此类推。

诺曼说:「这代表不会交通壅塞,因为每次只有一个人可以使用一个车位,通过鼓励人们回到城市工作,减少FBT会带来更多的经济利益,还将使企业能够灵活地管理返回办公室的员工」。

钧天 | 真实新闻与评论:老板请员工吃饭还要交税?悉尼墨尔本大公司呼吁政府提供这项优惠!

五一旅游TOP10出炉,这些城市、景区成新一届“流量王”

这次的五一假期plus,终于在喜提热搜无数后,热热闹闹地结束了。无论是在景区挤了5天的,还是在家躺了5天的,都无法对这样的全民假期置身事外。这次五一的“旅游成绩单”,比起清明小长假公布得格外迅速:根据文旅部门的测算,2021年五一假期全国有2.3亿人次出游,已…