不靠爹娘根本买不起房!澳洲六成首置业者「啃老」挤进房市

  • 新闻

宝宝牛角包-手揉版

没有面包机,可是还是忍不住想给宝宝做面包,因为外面买的添加了一堆我看不懂的东西,哈哈哈哈虽然没事,但是就是毛毛的!所以马上动手给他来个手揉版的牛角包 用料   高筋面粉 220克 鸡蛋 1个 黄油 15克 盐 1克 酵母 3克 糖 8克 温水 110克 宝宝牛…

澳大利亚住宅价格飙升的一个关键推动因素是父母银行(BoMD)。

所谓的父母银行提供的经济援助创下历史新高,它为首置业者需求的繁荣推波助澜,也对房价上涨起到了推动作用。

大约60%的首置业者管父母要经济赞助,而在十年前,这一比例只有不到5%。

越来越多的老年父母开始动用养老金前的储蓄,以帮助中年子女买房,如果时间允许,还可以帮助他们的孙辈挤进房市。

这种代际间的资金转移长期以来一直是支撑教育费用和创业机会的支柱。

但政策制定者并没有真正注意到房地产财富的后果。当然,把钱存起来并不是现时作法,尽管银行的定期存款收益几乎寥寥无几。

关于这一问题的上一次大型研究是在2017年代表澳大利亚住房和城市研究所(AHURI)进行的。他们指出,不断上涨的房价提高了年轻人通过继承财产和父母现金获得的金额。

现在的情况确实如此,父母认为他们从自己的房产中坐拥了一笔财富,无论是家庭住宅、周末度假屋还是投资公寓。

在悉尼,公寓的价格中值约为77.1万澳元,独立屋为110万澳元,存下10%或更高首付是一项艰巨的任务。

就在几十年前,没有现金和真正储蓄的证明,是不可能拥有房产的。但现在,根据Digital Finance Analytics的数据,父母银行拥有约340亿澳元的贷款,使其成为澳大利亚第九大住宅抵押贷款“机构”。

一些贷款机构似乎认为,真正的5%的储蓄加上费用就足够了。澳大利亚审慎监管局(APRA)确实对父母贷款提供了警告,但银行通常只会寻求一个法定声明,确认这是一种无需退还的礼物。

当然,有时这不是直接支付,而是父母的担保,但这给家庭和银行系统带来了风险。

似乎只要银行认可借款人能够偿还持续的贷款,他们就不会太担心借款人拖欠贷款的问题,因为银行会很乐意找他们年迈的父母承担任何损失和成本。

钧天 | 真实新闻与评论:不靠爹娘根本买不起房!澳洲六成首置业者「啃老」挤进房市

还有愿意跟你唠嗑的北京的哥吗?

1976年,都还是30啷当岁的马丁·斯科塞斯和罗伯特·德尼罗合作制造了堪称“新好莱坞电影开山之作”的《出租车司机》。曾经好莱坞电影中大明大暗的精英主义被模糊灰暗的“穷街陋巷”替代,主角也成了社会的边缘人 —— 一个越战老兵特拉维斯,不是什么英雄,满脑子PTSD…