【0507晚间新闻直播】下周,澳洲撤侨航班启程飞往印度;悉尼确诊病例系感染印度变种病毒;澳政府推动澳洲人赴海外旅行,回澳免隔离

  • 新闻

“地方包围中央” 澳洲告诉北京:“此路不通”

资料照:澳大利亚外长佩恩在北京国宾馆与中国外长王毅举行的一次记者会上听取记者提问。(2018年11月8日) 中国政府5月6日宣布,无限期暂停中澳战略经济对话机制下的一切活动,该决定立即生效。这是自澳中关系恶化以来首次正式冻结两国外交机制。一些分析人士认为,中国…


今日要闻-5月7日

【下周,澳洲撤侨航班启程飞往印度】

日前,澳洲国家安全委员会签署一项计划,临时禁令一旦取消,澳洲政府将开始安排航班,撤离滞留在印度的澳洲公民。据了解,第一架撤侨航班,将于5月15号,禁令解除之后,立刻启程,由澳洲飞往印度,此趟航班预计将能带回200名澳洲公民。所有从印度返回澳洲的公民,都将被安置在达尔文市郊区的场所隔离。据悉,有900名澳洲公民,被列为“ 弱势群体”,该群体将被优先考虑接回澳洲,他们在乘机前,需要提交两份新冠阴性检测报告。数据统计,目前约有9000名澳洲人滞留在印度。

点击链接了解详情

【悉尼确诊病例系感染印度变种病毒】

上周,悉尼东区确诊两例新冠病例,一例是50多岁男子,另一例是其妻子。据了解,这两例病患感染的是印度变种病毒B.1.617,这也是澳洲首对在本地感染此类变种病毒的病例,该种病毒去年10月在印度首次被检测到,最初被称为双突变体变种病毒。据了解,悉尼感染的这名50岁男子,与一名来自美国的回国旅客有关,但目前尚未发现二人有过接触。新州卫生厅表示,目前,社区内至少有一个人,不知道自己已经被感染。

点击链接了解详情

【澳政府推动澳洲人赴海外旅行,回澳免隔离】

近日,澳洲联邦金融部长伯明翰表示,尽管目前澳洲疫苗接种工作正在进行,但全球疫情依然严峻,抗击疫情工作还存在诸多不确定性,澳洲很可能明年会继续关闭国境。不过,澳洲总理莫里森表示,澳洲联邦政府目前正在推动一项计划,允许接种疫苗的澳洲人赴海外旅行,回澳之后免隔离。莫里森称,当前,正在对这项措施进行协商。

点击链接了解详情

钧天 | 真实新闻与评论:【0507晚间新闻直播】下周,澳洲撤侨航班启程飞往印度;悉尼确诊病例系感染印度变种病毒;澳政府推动澳洲人赴海外旅行,回澳免隔离

香港电台开始下架 网民动员备份 保护历史 香港电台开始下架 网民动员备份 保护历史

香港电台开始下架 网民动员备份 保护历史 发表时间: 05/05/2021 – 20:24 公营香港电台有关元朗事件的节目尚未下架(截屏图片) © YouTube RTHK 香港公共广播和电视频道香港电台正在从油管官方网站和社交网络删除节目,令一些人担心,香港…