就业超旺 澳疫情福利账单减半!但预算赤字仍是巨大挑战

  • 新闻

一个甜瓜卖 10 多万人民币,日本凭什么?

日本农户一句话道破天机。   把水果当做奢侈品来卖,除了日本,全世界再也找不到第二个国家了。 在国际大都市东京繁华地段坐落着一家千疋屋(senbikiya),门厅靓丽、光彩照人。 乍看像是卖高档服装与名牌包包的奢侈品店,进去了才知道,奢侈品店是不假,不过卖的不…

全澳320亿澳元的新冠福利账单将在未来四年内减少一半以上,下周的联邦预算案将披露JobSeeker领取者的人数已经恢复疫情前水平,就业市场出现快速反弹。

莫里森政府警告说,在全球疫情爆发以及疫苗推广速度和效果不确定的情况下,它不会因急于重新开放国境而危及经济复甦。

金融部长伯明翰(Simon Birmingham)在接替全澳任职时间最长的金融部长科曼(Mathias Cormann)后的首次预算前接受采访时说,经济复甦的步伐将削减去年新冠疫情封锁所引发的预计福利支出。

伯明翰参议员说:“我们预计在2020-21年,JobSeeker补贴支出将比MYEFO的预测低45亿澳元左右。”

鉴于就业增长的速度和储行(RBA)对就业的乐观预测,他说JobSeeker支出预计到2024-25年将下降到147亿澳元,低于年中经济和财政展望(MYEFO)的320亿。

伯明翰参议员说,虽然预算将显示经济复甦快于预期,但由于印度和巴布亚新几内亚爆发的新冠疫情迫使政府重新评估前景,联邦仍将对开放国境采取谨慎态度。

他指出,任何重要的国际商务和休闲旅行可能要到2022年年底才能恢复,并警告说边境不会在明年年初“轻易被打开”。

周四,澳洲总理莫里森(Scott Morrison)在澳洲以色列商会的演讲中也再次强调了这一点,他说自己绝不会把经济复甦与澳洲人的健康置于危险中。

“该病毒仍在世界各地肆虐。每天都有近80万个新增感染病例,只要该病毒对人类构成威胁,它就依然是对世界经济和我国经济的威胁。”

伯明翰参议员说,鉴于过去三个月的事件,预算案是基于对澳洲何时以及如何向世界其他国家重新开放的比较保守的假设。

他补充说,这就需要“大力关注我们如何保持复甦的强劲势头”。

他说,政府必须保持整个企业和消费者的信心,以免“危及国家在过去12个月中取得的巨大成果”。

伯明翰参议员说,虽然今年的预算赤字将大大低于六个月前预测的1,977亿澳元,但它仍然是一个重大挑战。

他说,大流行前的预算原则,即税收最多占GDP 23.9%的上限将在中期内恢复。

他说,虽然对华贸易仍然强劲,但一些部门可能面临持续困扰。

随着中国对铁矿石的需求达到创纪录的水平,这位前贸易部长说,政府将继续“保守地”预测铁矿石和其他大宗商品的价格。

钧天 | 真实新闻与评论:就业超旺 澳疫情福利账单减半!但预算赤字仍是巨大挑战

被拜登点名批评 瑞士反驳:这不是美国政府的立场

上周三(4月28日),美国总统乔·拜登上任百日在国会上做国情咨文讲话时单独提到瑞士,将其归入“财务天堂”(fiscal paradise)之列,这令瑞士政府倍感意外。 为此瑞士政府已通过信件做出回复,驳回拜登总统将瑞士与百慕大、开曼群岛等避税港相提并论的评价。…