群体免疫任重道远 底特律挨家挨户推广疫苗接种

在美国中西部的汽车城底特律市,当地官员为了鼓励人们接种新冠疫苗,最近推出了一项挨家挨户的推广计划。工作人员希望通过面对面的交流打消人们对疫苗是否有效、安全的顾虑并提供接种的便利。目前,密歇根州已经有半数人口接种了至少第一剂疫苗,而在该州最大城市底特律,这个比例只有30%。

为了鼓励更多符合条件的人接种新冠疫苗,美国各地政府纷纷出大招,包括发现金礼品卡、奶茶等饮料、购物券等手段鼓励那些还在犹豫观望的人。

目前旧金山湾区的部分地方推出打疫苗可获赠珍珠奶茶,或者当地商店的购物折扣。在西弗吉尼亚州任何16到35岁的居民接种疫苗后可领到价值100美元的储蓄债券。底特律市规定如果能带一个人来打疫苗,推荐人将获得50美元礼品卡。芝加哥市将给接种疫苗的人两项优惠,参加夏季活动或者理发都能享受折扣。康涅狄格州宣布自5月19日起,任何接种了一剂疫苗或者完成接种的人都可以凭证到指定饭馆免费领取一份酒精或者非酒精饮品。

目前,美国已有一亿多成年人接种至少一剂新冠疫苗,接种速度相较之前有所放缓。

钧天 | 真实新闻时事动态:群体免疫任重道远 底特律挨家挨户推广疫苗接种