比尔盖茨离婚 夫妻各召律师天团 梅琳达巨资购房

中国媒体腾讯证券5月6日报道,5月3日,微软(Microsoft)联合创始人兼前首席执行官盖茨和妻子梅琳达在推特(Twitter)上发布声明,宣布两人将结束长达27年的婚姻关系。

虽然盖茨和梅琳达透露已就财产分割问题达成共识,但是两人还是各自召集了“律师天团”来处理离婚事务。

谢丽·安德森(Sherri Anderson)是梅琳达聘请的数位律师中的一位。据传,这位律师曾参与过贝佐斯(Jeff
Bezos)和麦肯齐(MacKenzie Scott)的天价离婚案,是贝佐斯的代理律师之一。

泰德·比尔比(Ted Billbe)是盖茨聘请的数位律师中的一位,也曾参与过贝佐斯和麦肯齐的离婚案,是麦肯齐的代理律师之一。

知名律师事务所Munger, Tolles & Olson的罗纳德·奥尔森(Ronald
Olson),是盖茨聘请的律师之一。值得一提的是,此人是盖茨好友——“股神”沃伦·巴菲特(Warren
Buffett)旗下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的董事。

据报道,奥尔森曾与多位大名鼎鼎的亿万富豪合作过,其中包括脸书(Facebook)首席执行官马克·扎克伯格(Mark
Zuckerberg),谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)。

梅琳达申请离婚前花巨资购买房产 

据报道,梅琳达·盖茨在与比尔·盖茨提出离婚三周前, 刚刚在西雅图北百老汇(North
Broadway)社区购买了一幢价值120万美元的小别墅。

房契显示,梅琳达-盖茨在4月初买下了这套四室两卫的房子。

盖茨夫妇周一宣布将结束他们27年的婚姻,因已经无法继续“共同成长”。

1997年曾有报道称,梅琳达和比尔·盖茨结婚时签署了婚前协议,但离婚文件中只提到了“分居合同”,用于分割不动产、个人财产和债务

值得注意的是,梅琳达·盖茨在解除婚姻的申请书中并没有要求更改姓名, 她将保留自己的全名梅琳达·弗伦奇·盖茨。

钧天 | 真实新闻时事动态:比尔盖茨离婚 夫妻各召律师天团 梅琳达巨资购房