部分药店也将提供Moderna疫苗!满18岁可以打

  • 新闻

大宋王朝的“五四青年”,到底打了谁的脸

【杀了这个复杂太监】纸本水墨|河夫作品 公元1127年,建炎元年,宋朝的“五四青年”陈东以聚众寻滋、妄图颠覆大宋罪,被宋高宗密旨“斩于市”。 赵构的密旨只下给了宰相黄潜善,黄潜善忽悠应天府尹孟庾,让他召陈东议事。陈东接到召令时,明知必死,遂“请食而行,手书区处…

疫苗 Vaccine

流动接种小队增援中小企业

自本星期开始,联邦疫苗供应量将有所增加,省府也因此可以进一步扩大疫苗接种计划。根据计划,省府将成立流动接种小队,为重灾区内中小企业人员接种疫苗。省府将优先为多伦多、约克区和皮尔区内指定企业提供疫苗,所选企业必须有员工无法在家工作,并且工作场所有爆发疫情的风险,或曾经爆发过疫情。至于流动接种小队应派往哪家中小企业,具体由当地公共卫生局决定。

自5月7日起,省府将先成立5支流动接种小队,待计划完全实施后或将扩张到15支队伍。每支队伍将配有足够人手、疫苗和资源来为所选工作场所的所有员工接种。

除此之外,部分皮尔区大型企业如亚马逊、枫叶小屋农场(Maple Lodge Farms)及枫叶食品公司(Maple Leaf Foods)已经或正在工作场所设立接种中心,具体运作由雇主负责。在与皮尔区公共卫生局合作的情况下,Loblaw、沃尔玛、HelloFresh、Magma、加拿大航空及Purolator也在本月于工作场所设立接种中心,为无法在家工作的员工接种。自5月10日开始,安省食品中心(Ontario Food Terminal)所设接种中心也将开始运作。该中心是本国规模最大的水果及农产品批发配送中心。

省府将继续向更多人群开放疫苗预约,并继续为大规模接种中心、医院诊所及药店提供疫苗。迄今为止,省府已为超过550万民众接种,并预计于5月底为65%的满18岁人群接种至少一剂疫苗,可谓成果斐然。

此外,省府为加快接种速度,为更多民众尽快接种,将于本星期将莫德纳疫苗分发至最多60家药店,来覆盖杜林区、汉密尔顿、渥太华、Windsor-Essex和约克区的所有重灾社区。借此,省府可为该地区满18岁人群接种。省府将于5月期间继续向更多药店提供莫德纳疫苗。民众可前往网站查询药店信息。

介绍议员 Meet your MPP

议员风采


今日人物赵成勋

省议员赵成勋(Stan Cho)代表惠柳第(Willowdale)选区,并担任财政厅长的政务助理(Parliamentary Assistant)

大家好,小弟姓赵,名成勋,英文名是Stan,是一名第二代韩裔移民,家住惠柳第(Willowdale)。我生于1977年9月14日,并在多伦多长大。我相信我的故事与许多国人有共通之处。

当家父从韩国移民到多伦多时,他对本国语言文化一窍不通。但是,他对加拿大有个最基本的了解,那就是只要你不怕吃苦,那人人都有机会。他先在一家便利店工作,并为了把家母和家祖母接到加拿大,每天工作好多小时。

最后,他考到了房地产经纪执照,成立了经纪公司,也在日后把它发展成了我们的家族企业。我对父母无比感激,不仅是因为他们对我和兄弟姐妹的养育之恩,还有他们对我的谆谆教诲。

我生在Rexdale,但后来在8岁时搬到了惠柳第。我毕业于约克米尔斯中学(York Mills Collegiate),后毕业于多伦多大学,期间在学生会任职,并在橄榄球校队效力。

出社会后,我先是在奔驰信贷公司担任初级职员,后来靠自己努力当上了该公司审计师。因担任审计师的缘故,我有机会游览本省各地,不管是多伦多,还是Kapukasing,都有我的足迹。在这一路上,我亲眼看到了究竟是什么,令我们的省内社区,不论或大或小,可以如此强大和与众不同,那就是因为我们多元。在大约14年前,我改帮家父经营我们的房地产生意,在当选前的五年里,我也在帮着管理经纪公司,好让家父颐养天年。

我之所以投身政治,是因为我相信,我们有必要捍卫父母辈给我们留下的遗产。这份遗产对我而言,是如此意思:只要辛勤工作,砥砺前行,就永远有机会在加拿大改善自己和孩子的生活。

钧天 | 真实新闻时事动态:部分药店也将提供Moderna疫苗!满18岁可以打

人口普查数据推迟:女权主义不为生育率下降“背锅”

第七次人口普查数据一再推迟公布时间,导致国内外各方多番猜测。英国金融时报在4月28日报道中预测,中国将迎来50年来首次人口下降。第二天,中国国家统计局发布一则通告表示:2020年,我国人口继续保持增长。 尽管国家统计局努力以这么一则通告安慰早已焦虑不堪的舆论,…