新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发 新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发

  • 新闻

酸奶布丁、牛奶布丁、荔枝布丁

前几天我去吃大渔了,铁板烧自助。它家有个酸奶布丁我觉得挺好吃的,一边吃我就一边琢磨,这个肯定就是酸奶加淡奶油加糖加吉利丁做的,回家我也试试去。回到家我就行动起来了。做完以后让我老公吃,他说和大渔吃到的差不多,就是没他们的甜。我就想着拍个视频发出来,但是由于这个…

新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发

新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发 新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发

图像来源,Getty Images

图像加注文字,

这个登山季一共发出了近400份许可证。

尼泊尔珠峰大本营的登山者和当地政府透露,越来越多的登山者出现新冠症状,而且新冠病毒测试呈阳性的人数也在增加。BBC国际台环境事务记者纳文·辛格·卡达( Navin Singh Khadka)报道称,这引发外界对该地区爆发严重疫情的担忧。

大本营的官员说,他们从尼泊尔首都加德满都的医院收到17个确诊病例报告,一些登山者已从大本营和更高的营地被送往那里接受治疗。

而加德满都一家名为CIWEC的私人诊所的工作人员向BBC证实,病人从珠峰大本营抵达诊所后新冠病毒检测呈阳性。

尼泊尔政府迄今为止一直否认掌握珠峰大本营阳性病例情况。这引起人们的担忧,即官员们正在淡化疫情,因为他们担心关闭登山项目的压力会随之而来。

新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发 新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发

图像来源,LUKAS FURTENBACK

图像加注文字,

卫生官员警告说,珠峰大本营的新冠确诊病例正在上升。

外国登山者是尼泊尔政府的一个主要收入来源,去年在新冠大流行期间珠穆朗玛峰一度对外关闭。

当局规定来访的登山者在前往大本营之前必须在尼泊尔进行检疫。但登山界人士担心,如果山上发生严重疫情,将造成毁灭性打击。

最近几周尼泊尔的新冠确诊病例数量急剧上升,该国是印度邻国中感染率最高的国家。印度的第二波感染已引发全面危机

BBC无法联系到直接监督探险活动的尼泊尔旅游部官员进行评论,但尼泊尔文化、旅游和民航部副部长苏贝迪(Prem Subedi)告诉BBC,该部对大本营有任何新冠确诊病例的情况不了解。他说:”到目前为止,珠峰大本营的新冠病例都没有报告给旅游部。”

确诊病例

“喜马拉雅救援协会”在大本营经营一家政府授权的诊所。该协会告诉BBC,它已收到一些飞往加德满都的登山者为新冠阳性病例的确诊信息。

该协会官员夏尔巴(Lhakpa Nuru Sherpa)说:“我们刚刚从加德满都收到17例阳性病例的确认信息,”他说:“我们现在已要求探险队在让生病的成员飞往加德满都之前,先告知我们发生了什么事。”

夏尔巴在珠峰大本营诊所的同事哈雷尔(Prakash Kharel)医生说,出现类似新冠症状(如持续咳嗽和发烧)的人数每天都在增加。

哈雷尔医生说:“几乎所有的登山者在这里都会出现咳嗽症状,但我们看到有其他症状的人,我们正在确保他们保持隔离状态。”

加德满都的CIWEC诊所也向BBC证实,曾有新冠病毒检测呈阳性的登山病人从珠峰来到他们这里。

工作人员潘特(Astha Pant)说:“几周前确实有来自珠穆朗玛峰地区的病人来找我们,他们在我们的医院检测出阳性。我们现在不能分享有多少这样的人或任何其他信息。”

新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发 新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发

图像来源,Getty Images

图像加注文字,

攀登珠峰项目去年曾因疫情而暂停。

一支不愿具名的大型探险队告诉BBC,他们的一些成员之前检测结果呈阳性,但现已康复。挪威登山者内斯(Erland Ness) 告诉BBC,他上个月在加德满都的两家不同医院三次检测出病毒阳性。

内斯最初被认为是患了高原病,但在从大本营被空运出来后被诊断为确诊新冠病毒。登山者提出担心,新冠症状会被误认为是高原反应。

“你可以听到人们到处咳嗽,”弗尔滕贝克探险队(Furtenback Adventures)的领队弗尔滕贝克(Lukas Furtenback)在大本营告诉BBC:“但这不仅仅是登山者在这里出现的常规咳嗽。可以看出来人们很痛苦,他们还有如发烧和身体疼痛等其他症状。”

根据尼泊尔旅游部网站信息,截至4月26日,尼泊尔政府已为这个登山季发放394张珠峰登山许可证。这将允许超过1500人上山,其中大部分是登山辅助人员。

珠峰大本营的官员说,人们还担心登山者在加德满经历过新冠治疗,或者参加过适应性训练以适应高海拔。

“他们可能已经自己康复了,但他们可能会把病毒带过来,因为加德满都的情况越来越严重,”该官员说,“因此我们建议登山者在大本营下面的地方就近进行适应性训练,而不是在加德满都做。”

没有新冠检测设施

珠峰大本营的登山者和官员还说,大本营缺乏新冠病毒检测设施是防控疫情的主要障碍。

新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发 新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发

图像来源,Lukas Furtenback

图像加注文字,

当局称大本营并没有新冠检测设施。

哈雷尔医生说:“我们曾要求提供检测设施,但政府说他们不能给许可。”

一些大型探险队表示,他们把自己的检测工具带到了珠峰大本营,这有助于他们及时采取隔离和疏散人员等措施。

喜马拉雅救援协会的官员说,他们最近才收到来自珠峰大本营的登山者中有17例新冠病毒阳性的确诊报告。

“不幸的是我们一直没有收到确诊病例的细节和登山者的身份,”大本营的一名军官告诉BBC,他说:“这本可以帮助我们更早地追踪接触者和控制病毒传播。我们本可以更早地隔离那些与检测结果呈阳性的人接触过的登山者。”

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发 新冠疫情:地球之巅也难幸免,珠峰大本营可能出现大爆发

女子 美人 新娘 幻想画像 哥特 艺术绘画图片

钧天 | 真实新闻时事动态:女子 美人 新娘 幻想画像 哥特 艺术绘画图片