参加G7会议印度2名代表确诊新冠 被要求全团隔离

七国集团外长会3日在英国首都伦敦开幕。据法新社报道,受邀参会的印度外长苏杰生当地时间5月5日表示,自己可能与新冠病例有过接触,将以线上方式参加会议。英国广播公司(BBC)称,英格兰公共卫生署要求印度代表团全团隔离。外媒此前称,出席七国集团会议的印度代表团中出现两例新冠阳性病例。

苏杰生在推特上写道:“昨天晚上,(我)被告知(自己)可能与新冠阳性病例有过接触。为了谨慎起见,也考虑到其他人,我决定在线上完成我的工作。今天的七国集团会议也是如此。”

值得一提的是,当地时间5月3日晚,苏杰生还在外长会间隙与美国国务卿布林肯举行会晤。

七国集团外长会3日在英国首都伦敦开幕。这是近两年来七国集团代表首次举行面对面会议。作为今年七国集团轮值主席国,英国邀请澳大利亚、韩国、印度、文莱以及南非外长参加本次外长会。七国集团由英国、美国、法国、德国、意大利、加拿大和日本组成,俄罗斯1997年加入后成为八国集团。2014年乌克兰危机爆发以后,俄罗斯被排除在外。

钧天 | 真实新闻时事动态:参加G7会议印度2名代表确诊新冠 被要求全团隔离