美媒:拜登政府拟修禁令 “解放军背景”中企望获准上市

川普政府实施安全禁令,阻止「与解放军有关联」的中企涉入美国股票与证券交易市场,引发一连串诉讼案。但是,美国司法部律师博森(Joseph
Borson)3日表示,拜登政府正在考虑改变此政策,「我们正在思考,如何回应法庭裁决引发的问题」。

《政客》报导,2间中企不服制裁,提出诉讼,争取重新上市,相关案件在华盛顿特区法庭审理。其中一间企业主张,五角大厦无法证明该公司与解放军的关联,已经藉此成功获取紧急豁免权,而另一间公司也可望近期胜诉。

法官孔特雷拉斯(Rudolph
Contreras)询问,拜登政府是否正在解决川普时代引发的法律问题,而博森回应,有鉴于另间中企也可能获得豁免权,当局正在衡量,是否需要修改「与解放军有关企业」的定义与标准。

《政客》也指出,制裁中企引发的诉讼,俨然已成美国司法部日益严重的问题,其症结点起源于国会、行政部门对于如何打击中国的意见分歧,此情况已经存在数十年。

总部位于华府的「RWR顾问集团」擅长处理中国涉入美国资本市场的议题,其总裁兼执行长罗宾森(Roger
Robinson)指出,「这些案例可能被一些人视为先例」,但拜登可以透过行政命令,限制诉讼带来的影响,若清楚说明禁令运作规则,情况也可能发生剧烈改变。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:美媒:拜登政府拟修禁令 “解放军背景”中企望获准上市