NASA探测器飞越金星 接收到一段超诡异录音…(音频)

  • 新闻

【0504晚间新闻直播】印度入境禁令惹争议,预计5月15日取消;澳洲首家无酒精酒吧开业;50岁以上的澳洲人可接种阿斯利康疫苗,悉尼还得等三周

今日要闻-5月4日 【印度入境禁令惹争议,预计5月15日取消】 澳洲联邦卫生部长格雷格亨特上周宣布,从3号起,禁止过去两周内到过印度的旅客入境,包括澳洲公民。这项禁令随即引发争议。澳洲医学协会致函澳洲总理莫里森和卫生部长格雷格亨特,要求撤销这一决定,澳洲医学协…

美国派克太阳探测器在经过金星(见图)时,竟录製到令人震惊的无线电信号,美国太空总署3日在YouTube公布这段录音档。(图取自NASA新闻稿)

提示:请戴耳机收听

美国2018年发射进入太空的派克太阳探测器 (Parker Solar
Probe),在经过金星时竟录到令人震惊的无线电信号,美国太空总署(NASA)3日在YouTube公布这段录音。

美国太空总署在官方YouTube释出录音档,并透过影片示意派克太阳探测器与金星之间的距离,影片一开始可听见探测器在太空中逐渐接近金星大气的环境音,在进入金星外层大气的瞬间,开始录製到一连串高低频率的「魔幻音乐」,但在探测器脱离金星大气的瞬间,这段声音嘎然而止。

美国太空总署指出,这段录音档是在2020年7月11日录製的,至近日才放公布在网路上,片中的声音是探测器接收到金星的「自然无线电信号」,金星如同地球,在大气的边缘有著一层带电的气体,称为电离层,这些物质会发出能被仪器检测到的无线电波;而最新的研究证实,金星的外层大气在11年来发生了令人费解的变化,或许未来能够接开金星与地球为何如此不同的谜团。

美国太空总署表示,金星与地球如同双胞胎,都是岩石组成的星球,又具有相似的大小与结构,但是两者却形同陌路,金星不但缺乏磁场,表面还有著可熔化铅的极端高温,儘管金星不适合合类居住,但研究金星有助于科学家理解地球与它之间的演化过程,究竟是什麽原因使类地行星变得宜居或是不可居。

美国太空总署指出,2020年7月11日是帕克太阳探测器第3度飞越金星,也是距离金星表面最近的1次,仅833公里;每次飞越都是为了利用行星的引力,使探测器更靠近太阳,相关飞行任务是由约翰·霍普金斯大学应用物理实验室(APL)负责管理。

钧天 | 真实新闻时事动态:NASA探测器飞越金星 接收到一段超诡异录音…(音频)

此前没有过 中共正在偷偷删除网上这一类信息

美国商务部4月8日对7家中国超算实体的制裁,表明拜登政府沿袭了川普(特朗普)对中共“军民融合”的强硬政策。而内部文件揭示中共早在中美贸易战开战之初,就开始偷偷从网络上删除与军民融合有关的信息。 网信办下令删除网上所有有关军民融合的信息 宁省鞍山市政府的部分内部…