中国长征火箭失控坠落中 坠落地点无法预测

  • 新闻

章子怡与女儿小苹果逛街 亲密挽手不像母女像姐妹

搜狐娱乐讯 日前,有网友偶遇章子怡带着继女小苹果在成都逛街,看两人亲密的模样,不像母女倒像是姐妹。 此前小苹果的亲生母亲抱怨章子怡拿小苹果当成流量,许多人说章子怡不爱小苹果,如今看来,人家章子怡和女儿关系好着呢。 看着女儿弹钢琴的章子怡。 章子怡一家合影。 钧…

长征五号B遥二运载火箭4月29日上午成功发射升空,为中国建设“天宫”太空站拉开序幕,不过其残骸正不受控坠落中。(美联社)

中国大陆4月29日从海南文昌航天发射场发射升空,搭载太空站“天和核心舱”的长征五号B遥二运载火箭,重达21吨的核心火箭段被发现失控疯狂滚动翻转。专家评估失控的火箭段可能在未来几天至数周内重返大气层,而且目前无法预测可能的坠落地点,最糟糕的状况则是有碎片残骸坠入人烟稠密的住宅区。

失控的火箭段长度约为30米长、宽度5米,美军将此命名为“2021-035B”,根据即时监控(https://orbit.ing-now.com/satellite/48275/2021-035b/cz-5b/)资料,目前“2021-035B”以时速2.8万公里速度,在距海平面160-170公里高度绕行。根据日本业余天文观察家观测,发现火箭段出现“有规律地闪烁”,推测正在翻转滚动。

专家分析,目前无法预测“2021-035B”会在何时、何地坠毁地球,根据运行轨道分析,届时火箭碎片掉落的范围,北至纽约、马德里与北京,南至智利、新西兰威灵顿,而且恐怕会有碎片坠落在住宅区。目前“2021-035B”约每90分钟就行地球轨道一圈,根据模拟轨迹,第一次最接近台湾的时间将在今晚23时44分左右。

长征五号B运载火箭在2020年5月就曾发生第一节火箭进入地球轨道后6天坠落地球事件,当时美军观测未完全遭大气层破坏摧毁的火箭残骸掉落西非附近的大西洋海域,其中有疑似残骸12米长的金属物击中象牙海岸村庄Mahounou。

美国军方将长征火箭不受控残骸命为“2021-035B”,持续监控中,预估今深夜会经过台湾上空。(图撷自orbit.ing-now.com)

钧天 | 真实新闻时事动态:中国长征火箭失控坠落中 坠落地点无法预测

突发!以色列宗教活动发生踩踏,已有38人死亡

  据《以色列时报》报道,当地时间 4 月 29 日,以色列北部梅隆山的一场宗教活动上突发踩踏事件,造成至少 38 人死亡,超过 65 人受伤。对此,以色列总理内塔尼亚胡形容这起事件是“一场可怕的灾难”。     据报道,现场一座看台突然倒塌导致踩踏事件发生,…