抗衡中国,澳洲在法属玻里尼西亚及马绍尔群岛设使馆 抗衡中国,澳洲在法属玻里尼西亚及马绍尔群岛设使馆

  • 新闻

安省第三波疫情已经到顶峰!安省第三波疫情或成最后一波!

安大略省的COVID-19科学咨询小组在周四发布了最新报告,该报告指出安生疫情已经达到了每日病例增长的最高峰。 目前安省的重症监护病房(ICU)正面临着巨大的压力,而人群的流动也造成了病毒的大肆传播。如果想要彻底的控制住第三波疫情,就必须解决眼下的这些问题。 …

抗衡中国,澳洲在法属玻里尼西亚及马绍尔群岛设使馆






发表时间:

法属波利尼西亚(资料图片) gettyimages

为抗衡中国在太平洋日益加强的影响力,澳洲在法属玻里尼西亚(French Polynesia)和在马绍尔群岛(Marshall Islands)新开设大使馆今天5月4日开张。

据中央社发自坎培拉的报导说,澳洲政府面对中国在太平洋地区的影响力争夺战,正加快脚步采取行动。

澳洲外长玛丽斯-佩恩(Marise Payne)和澳洲国际发展暨太平洋事务部长泽德·塞瑟利亚(Zed Seselja)发布联合声明表示,澳洲为了区域繁荣和安全,致力于持续与太平洋地区伙伴密切合作。

据路透社报导,澳洲目前在太平洋地区有19处大使馆,包括过去3年来,陆续在吐瓦鲁(Tuvalu)、库克群岛(Cook Islands)、帕劳(Palau)和纽埃(Niue)新设的使馆。

澳大利亚政府表示,澳洲在这片区域设置的外交领馆比任何国家都多。

中国于2007年9月12日在法属波利尼西亚首府帕皮提开设领事馆。之前在2005年,中国与法国政府就此达成协议。

中国与马绍尔群岛在1991-1998年曾保持外交关系,后因马绍尔群岛与台湾中华民国复交,而中止了两国外交关系。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:抗衡中国,澳洲在法属玻里尼西亚及马绍尔群岛设使馆 抗衡中国,澳洲在法属玻里尼西亚及马绍尔群岛设使馆

传解放军两军机相撞 现场惨烈 满地残骸(视频)

网传中国安徽和县发生两架军机相撞事故,尽管官方证实有此事,但具体情况仍不详。 据中国大众网报道,4月26日22时,安徽和县应急管理局工作人员证实,和县当晚确实发生两架直升机相撞事故。 但具体事故原因、伤亡情况、直升机归属单位等情况仍不明。 事发后,当地应急管理…