菲外长狂飙脏话 斥中国“丑八怪蠢女应滚蛋!”

菲律宾外交部长洛钦(Teodoro
Locsin)发表推文称:“中国,我的朋友,让我怎么样有礼貌地说呢?让我想想,喔,滚蛋吧!”(GET THE FXXX
OUT)。

法新社报道称,南海主权争议导致马尼拉和北京的关系越来越紧张。今年3月,数百艘中国船只出现在菲律宾专属经济海域,虽然马尼拉方面多次要求北京撤回船只,但北京则予以拒绝。

经常在推特发表辛辣言论的洛钦,为自己这次爆粗口辩护说:“那种温文尔雅的外交辞令完全起不到作用。”他还称中国是“一个丑陋的傻瓜想向帅哥强加自己的意愿,而帅哥本来是想做朋友的。”

外长洛钦发布推文之前,菲律宾外交部也已发表声明,指控中国海警船在南中国海黄岩岛(Scarborough
Shoal)附近,对进行演习的菲律宾舰艇采取了“进攻性的行为”。

中国控制的黄岩岛是南中国海鱼产资源最为丰富的海域,中菲都声称拥有主权,也是两国关系紧张的导火线。


钧天 | 真实新闻时事动态:菲外长狂飙脏话 斥中国“丑八怪蠢女应滚蛋!”