COVID-19快速检测预约不上!联邦承认错误:数百万份试纸已过期!

尽管专家一直在呼吁安省需要加大对COVID-19快速测试试纸的使用,安省也表示,已经安排了很多地区进行测试,但是联邦数据显示,实际上只有一小部分快速检测试纸被使用,价值千万的大部分都已经过期了。

卫生部在一封电子邮件声明中说,截至4月23日,已经在多个部门部署了740万快速抗原检测,包括长期护理和养老院,集体护理场所,土著社区,学校和工作场所。当被问及已经进行了多少次测试时,该部门没有回答,但表示他们希望一旦部署后就可以使用快速测试。

但是,来自联邦政府的数据表明,使用的快速测试数量刚刚超过130万,这意味着有600万以上的测试可能处于闲置状态。

Peel Region的急诊医师Kashif Pirzada博士说:“快速抗原检测的潜力是巨大的,它作为阻止病毒传播的有效干预手段,特别是在工作场所,是极其重要的。”

“通常感染病毒的人,甚至都没有症状,如果将其作为常规筛查手段,确诊数字可能难以想象。”

与PCR测试相比,快速COVID-19测试可靠性较差,而且更容易出现假阳性,但可在15到20分钟内提供结果。

本来,在疫情初期,加拿大疫情完全是可控的。lock down到以为很多企业都复工,到现在成了全世界的发达国家的笑话,很多抗疫资源都没办法好好利用,…真是让人无地自容啊。

钧天 | 真实新闻时事动态:COVID-19快速检测预约不上!联邦承认错误:数百万份试纸已过期!