比利时农民一人之力“入侵”法国 还重划了两国边境线

一名比利时农人日前在农作时,竟然无意中重划了法国-比利时两边的国界,这导致比利时的埃尔克利讷自治市(Erquelinnes)面积变大,而法国的罗克河畔布西尼市(Bousignies-sur-Roc)因此变小。

英国广播公司(BBC)报导,据信那名农夫应该是为了避免界碑挡住曳引机,因此将其搬动。它距离原处约2.29米。

埃尔克利讷自治市的市长拉沃(David
Lavaux)打趣的说,“他把比利时的领土增大了,法国则因此缩小,这不是好主意唷”、“我个人是很乐意见到我的治下变大啦,但是罗克河畔布西尼的市长可不会同意”。

罗克河畔布西尼市长韦洛内克(Aurélie Welonek)也开玩笑称,“我们不该因此爆发新的边境战争。”

报导指出,比利时政府打算先跟农民谈谈,请他将界碑移回原处,以求小事化无;但若无果,那这起事件可能就会上升到外交层级,届时将会召开法比边界委员会,此会上次召开已经要追溯到1930年。

法比两国的国界线长约620公里,依据来源是法兰西王国与荷兰联合王国在1820年签订的《克特雷特条约》(Treaty of
Kortrijk)。此块界碑从那时就一直屹立至今。

钧天 | 真实新闻时事动态:比利时农民一人之力“入侵”法国 还重划了两国边境线