泰国人组团薅羊毛?旅行社宣传赴美免费打疫苗

泰国近期进入第3波的新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情,病殁人数激增,在曼谷贫民窟发现的304起群聚感染,也引发当局关注。而近日在泰国网传一份“旅游方案”,宣称参加的旅客可以“赴美免费施打强生(Johnson
& Johnson)疫苗”,吸引大批网友分享。对此,泰国卫生部今天(4日)驳斥此一谣言,指相关消息并非事实。

根据《泰国头条新闻》4日报导指出,近日有大量网友分享泰国一家位于暖武里府、名为“My Journey Travel
”的旅游社所推出的旅游方案。该公司宣称将带团赴美10天7夜,搭乘长荣航空前往美国旅游并接种强生疫苗,但旅客必须持有美国签证,2人即可成行。

从该旅游方案可以看到,2至3人,每人17万5000泰铢;4至5人,每人10万8000泰铢;6至7人,每人8万6000泰铢;8至10人,每人则7万6000泰铢,注射疫苗费用不需另付。值得注意的是,该旅行社强调不对旅客接种疫苗后出现的副作用负责。

对此,泰国卫生部今天驳斥此消息,声称根据外交部相关消息显示,这件事情并非事实,“认真想一下就应该知道,现在美国接种疫苗的国民数量,连总数的一半都不到,怎么可能会给别人免费接种?如果说是花钱接种,那么还情有可原。现下美国国民都还未接种完毕,但却给其他国家国民免费接种疫苗,这是不符合情理的。而且外交部相关信息也表明,这并非真消息。”

钧天 | 真实新闻时事动态:泰国人组团薅羊毛?旅行社宣传赴美免费打疫苗