星巴克店员遇“奇葩顾客”想离职 同行共鸣:拳头都硬了

美国连锁咖啡店星巴克员工乔斯(Josie)在社群平台指出1日“遇到奇葩顾客”让他萌生离职的念头,这篇贴文已获近33万网友按赞,许多同业也深感共鸣还分享自己与“奥客”交锋的历程或照片。

星巴克点餐时能客制化,好比调整甜度或奶的种类。但乔斯遇到的这位顾客爱德华斯(Edwards)提出13项特殊需求显然太超过了,好比“多点鲜奶油(Extra
Whip)”、“多淋焦糖”、“多冰”、“鲜奶油(Heavy Cream,高过40% 脂肪的鲜奶油)”等。

另一名也在星巴上工作的店员snackbunnny分享,自己曾遇过奥客说出30项特殊需求,让她看着一大串点菜单直呼:“拳头都硬了。”

网友Midwestny1说日前去星巴克点餐时,遇到一名客人坚持饮料加热到摄氏37度,还跟店员强调“不是36度,也不是38度,我分得出其中的区别。”最后店员问她的名字,她还自称“性感尤物”,让Midwestny1当场翻白眼。

网友Scott Wilson建议星巴克应该安排2道排队路线:“一道给想要喝咖啡的人,一道给胡说八道的自恋鬼。”

网友skijunkie表示:“在咖啡上加这么多额外东西,根本就不是真的想喝或是喜欢咖啡的人啊!”

钧天 | 真实新闻时事动态:星巴克店员遇“奇葩顾客”想离职 同行共鸣:拳头都硬了