美亚裔商人发起成立亚裔基金会 筹得2.5亿 推动反仇视

美国多名亚裔商人周一(3日)正式成立“美国亚裔基金会”(TAAF),并筹得2.5亿美元,推动反仇视亚裔人的工作。基金会希望透过教育和数据分析,从根本改善歧视亚裔的情况。

基金会由“股神”巴菲特爱将、对冲基金公司喜马拉雅资本(Himalaya
Capital)始创人李禄担任董事会主席,他和雅虎公司共同始创人杨致远及阿里巴巴共同始创人蔡崇信等,合共捐出1.25亿美元(约9.8亿港元)。其余款项则由可口可乐、沃尔玛(Walmart)、亚马逊等公司捐出。

曾在前总统奥巴马政府担任行政官员的印度裔女子沙阿(Sonal
Shah)出任基金会主席,她表示,只有1.5%的美国官员为亚裔人士,不少美籍亚裔人士面对歧视、贫穷和差别待遇等问题。她希望政府能多聆听他们的声音,实施政策时能顾及他们。

钧天 | 真实新闻时事动态:美亚裔商人发起成立亚裔基金会 筹得2.5亿 推动反仇视