女星表演不认真还偷笑 刘涛发飙:你在北电学了啥

《我是女演员》这节目从开播以来就备受争议。标榜着培养中国优质女演员,却只让女学员穿古装,演古装戏,只培养古装剧小花?

而且说是要培养女演员,结果导师中只有刘涛一位是女性。

面对质疑,虽然刘涛的解释倒还是说得过去,称如果用成熟的女性演员去和她们对戏,对她们来说是肯定灾难性的,是降维打击,男演员则相反,会有激发作用。

但讲道理,这节目更像是一个大型选妃现场。

三个男导师:严屹宽、李治廷、郑元畅,不说有没有过硬的专业能力当老师,光看他们对演员的评判上,也能感受到不专业。

比如,一个女生只是在李治廷面前跳了个舞,他就说:” 她是能成为王祖贤、张曼玉那个级别的演员 “。

郑元畅选女演员定级分班的时候,也是相当轻浮。

单纯的觉得我喜欢,就这个。

” 这个我也要了!”

” 有眼缘,有眼缘!”

除了导师,节目组要选现场观众,官方微博账号做送票活动时,却特意强调仅男生参与。

总的说来,能继续让人看下去的动力也就只有刘涛了。

但这些个女演员也让她不省心。

选手严屹南,一上来就自曝啥也不会,只希望能快点结束。

而另一位毕业于北京电影学院的于昕仡,就更夸张了,表演前就给导师们打预防针:

” 我可能一会儿才艺展示会有点拉垮。因为五音不全,四肢僵硬 “。

一顿花里胡哨,舞刀弄枪之后,所有导师都 ” 怒 ” 了。

中戏副教授张晓龙直摇头:我觉得真正拉垮的是她的跳戏,表演过程一直在做怪表情,还自己在偷笑。

刘涛也说不知道她到底在笑什么。

于昕仡解释说是因为自已太紧张了。

而且实际上她之前准备的才艺是吞拳头。

这不可思议的回答,让所有导师都陷入沉默。

刘涛忍不住直接发出质问:

北京电影学院到底教会了她什么?

刘涛说正是因为自己没有学过表演,所以她认为人应该要学会珍惜机会。

” 态度决定一切。”

网友们也觉得不可思议,好歹北影出来的学生,怎么会拉胯到这种地步呢,至少态度也不会糟糕成这样啊。

但也有人说这是故意的,想通过这样的表现,立一个懵懂可爱的人设。

甚至有人说这是在模仿杨超越。

确实,在如今这个时代,演技好的年轻演员太多太多了。

你不是科班出身,你都不好意思出来,也正是因为这样的环境,导致很多人都另辟蹊径,总想着通过一些吸引人眼球的方式博得关注。

只想着通过一些 ” 骚操作 “,脱颖而出。

可潮水褪去,是骡子是马终究会一目了然。

你或许可以获得一时的流量,但却没有长红的资本。

刘涛没有经过系统的表演学习,当年她为了一个机会,不得不在制片厂门口苦苦等待。现在有了这么好的条件,越来越多的年轻演员却忘掉了初心。

作为 ” 草根 ” 的杨超越通过选秀成名,一夜爆红 ” 落户 ” 上海以后,又完成了自己的阶层跨越。

在当下逐渐 ” 精英 ” 化的娱乐圈中,实属难得。

她是可以被当做励志的代表,但不是每个人都是杨超越,她所带来的的只是主流价值观的正面体现,激励了 ” 打工人 “,仅此而已。

大家觉得呢?

钧天 | 真实新闻时事动态:女星表演不认真还偷笑 刘涛发飙:你在北电学了啥