招工需求创历史新高!澳洲乡镇地区雇主死活招不到人

澳大利亚乡镇地区研究所(RAI)的数据显示,乡镇地区的招工需求创下历史新高,超过了10年前矿业繁荣时期的需求。

但要填补空缺并非易事,乡镇地区雇主迫切需要支持。

RAI的首席经济学家霍顿(Kim Houghton)博士表示,干旱的缓解和抗疫成功之举使人们对乡镇地区的信心增强,但缺乏技术移民的事实对该地区造成了严重打击。

他说,“乡镇地区就业复苏强劲。我认为,职位空缺激增的部分原因是,一些地区没有足够的移民工来填补空缺。”

对于像Cobargo酒店老板艾伦(David Allen)这样的雇主来说,这让生活举步维艰。

招工需求创历史新高!澳洲乡镇地区雇主死活招不到人

他说,“这真的非常非常难,尤其是厨师,这里的每个雇主都迫切需要厨师,我们澳大利亚没有这样的厨师。”

“不管出于什么原因,我们的培训体系、年轻人或任何来这里接受厨师培训的人的都不理想。”

悉尼厨师博伊斯(Jade Boys)和她的男友在Cobargo酒吧工作了四个月,但没有找到长期居住的地方。

“这是一个很好的地方,有很好的宾至如归的感觉,而且很划算。我们已经很努力了,但是找不到出租房,”博伊斯说。“我们最后搬到悉尼和家人一起同住,希望那里有更多的选择,因为城市更大。”

打电话寻求帮助

艾伦希望联邦政府能够帮助缓解这一问题。

他说,“我认为,在预算案中,要考虑迅速扩大我们现有的隔离设施,这样我们就可以让技术工入境。”

霍顿博士也认为,让技术移民返回澳大利亚是关键举措。

他表示,“我认为,我们需要开始认真考虑如何能快速从海外引进一些熟练工人,我们知道雇主们已经陷入绝望。”

但他也认为,当局需要制定一个更长期的战略,加大对乡镇地区TAFEs和毕业后学习机会的投入。

他说,“需求的真正增长是对技工和专业的需求,所有这一切的真正长期解决方案是增加乡镇地区技能基础。”

副总理麦考马克(Michael McCormack)昨天暗示将在下周的预算案中宣布一系列有关支持乡镇地区的预算。

他说,“我们不仅在对我们的乡镇首府进行投资,也在投资各乡镇社区。”

“在下周的预算案中,我们将做得更多。”

钧天 | 真实新闻与评论:招工需求创历史新高!澳洲乡镇地区雇主死活招不到人