【0504晚间新闻直播】印度入境禁令惹争议,预计5月15日取消;澳洲首家无酒精酒吧开业;50岁以上的澳洲人可接种阿斯利康疫苗,悉尼还得等三周

今日要闻-5月4日

【印度入境禁令惹争议,预计5月15日取消】

澳洲联邦卫生部长格雷格亨特上周宣布,从3号起,禁止过去两周内到过印度的旅客入境,包括澳洲公民。这项禁令随即引发争议。澳洲医学协会致函澳洲总理莫里森和卫生部长格雷格亨特,要求撤销这一决定,澳洲医学协会表示,澳洲政府出台该项措施,为违反者处以最长5年监禁和巨额罚款,实在矫枉过正,他们还称,澳洲政府应该把澳洲人从印度接回,以免对印度的医疗体系造成负担。莫里森表示,如果当前不这么做,那么就有可能被迫关闭从多哈和阿联酋,日本等地起飞的航班,届时将有更多澳洲人无法回国。按照预计,此项禁令将于5月15号解除。

点击链接了解详情

【0504晚间新闻直播】印度入境禁令惹争议,预计5月15日取消;澳洲首家无酒精酒吧开业;50岁以上的澳洲人可接种阿斯利康疫苗,悉尼还得等三周



【澳洲首家无酒精酒吧开业】

澳洲第一家无酒精酒吧,在墨尔本北区开业。今天起,墨尔本北区一家无酒精酒吧开始对外营业,该家酒吧,将向顾客提供100种不含酒精的啤酒、葡萄酒和鸡尾酒。该酒吧品牌总监斯图尔特表示,无酒精酒吧,是想从某种角度上,改变澳洲人的生活方式。澳洲统计局最新数据显示,超过四分之一的澳洲人基本不喝酒,另外还有9.5%的人,饮酒量低于去年同期。

点击链接了解详情

【50岁以上的澳洲人可接种阿斯利康疫苗,悉尼还得等三周】

澳大利亚的疫苗接种进入了关键性的阶段,目前在整个澳大利亚,除了新州以外的地方,所有50岁以上的澳大利亚人现在都有资格接种阿斯利康疫苗。本周一,维州已经启动了22个大型疫苗接种点,其中包括墨尔本展览馆等大型场所,悉尼将在Olympic Park建立一个大规模疫苗接种中心,但目前尚未开放。

点击链接了解详情

钧天 | 真实新闻与评论:【0504晚间新闻直播】印度入境禁令惹争议,预计5月15日取消;澳洲首家无酒精酒吧开业;50岁以上的澳洲人可接种阿斯利康疫苗,悉尼还得等三周