G7外长聚会伦敦 印韩南非东盟加入 G7外长聚会伦敦 印韩南非东盟加入

G7外长聚会伦敦 印韩南非东盟加入






发表时间:

G7外长会议期间,英外交大臣拉布(左)与美国务卿布林肯在双边会谈前交谈2021年5月3日伦敦 REUTERS – POOL

七国集团外长会议5月3日至5日在伦敦举行,这是自冠状病毒大流行以来的首次面谈。印度韩国、南非和东盟主席文莱外长也应邀参加入。

法新社说,在冠状病毒肆虐印度的背景下,在西方抗疫地平线出现光明之际,英国正在接待富裕世界的高级外交官,为脱离疫情和下月在英国西南举行的七国集团峰会做准备。

印度、韩国、南非和东盟轮值主席文莱已被邀请到伦敦参加这次为期三天的会谈。

美国前总统特朗普在2020年6月向韩国发出参加G7的邀请,首尔立即抓住了这个机会。

法新社说,本次伦敦G7扩大会议将讨论与俄罗斯和中国之间不断加剧的紧张关系,以及恢复伊朗协议谈判。同时朝鲜议题也被加入。在乔-拜登审视美国对朝政策几天后,美国国务卿布林肯,在其下榻的酒店,分别与日本和韩国的外长举行了会谈。

韩国外长郑义溶说,”我们非常感谢有这个机会在你们的政策审查得出结论后,与美国进行深入讨论。” 他赞扬了拜登上周向国会发出的”非常积极和开放的信息”。美国总统拜登说,他将使用 “外交手段及严厉的威慑”来遏制平壤的核野心。

据美国国务院的说法,布林肯和他的日本同行茂木敏充在会晤中表示”共同关注朝鲜的核与弹道导弹计划”。根据一份声明,他们同意共同努力,并与韩国合作,向 “朝鲜半岛无核化 “迈进。

据英国外交部之前透露的消息,美国国务卿布林肯和英国外交大臣拉布讨论的议程是:经贸、中国、阿富汗、伊朗。英国外交大臣拉布还在一份声明中说:”我们将采取行动,确保全世界公平地获得疫苗,为女童教育制定全球目标,并就气候变化问题制定雄心勃勃的行动,制定新的措施来解决饥荒。”

另据法新社说,本次G7外长会议将讨论包括中国,伊朗,经济复苏,打击假新闻等议题。在对待新疆维吾尔穆斯林问题上,伦敦和华盛顿经常表现出反对北京的统一战线。美国将北京对维吾尔人的镇压界定为 “种族灭绝”。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:G7外长聚会伦敦 印韩南非东盟加入 G7外长聚会伦敦 印韩南非东盟加入