美疫苗供应超前 白宫支持辉瑞出口美国疫苗

拜登政府将支持辉瑞把美国产新冠疫苗出口到海外。“我们很高兴看到他们正与其他国家合作,以帮助满足供应需要,”美国总统乔·拜登的疫情应对协调官Jeff
Zients在一份声明中表示。他指出,辉瑞向美国供应疫苗进度超前。

墨西哥和加拿大政府上周表示,他们预计将开始收到出口自美国的辉瑞疫苗。这是该公司在美国产的新冠疫苗已知首次供应到美国政府以外的其他买家。

Zients的声明首次表明拜登政府不会阻拦出口。辉瑞周一未立即回应置评请求。

彭博疫苗追踪显示,美国接种疫苗的需求开始减弱,上周日均接种人数减少到240万人。美国疾病控制与预防中心(CDC)称约有40%的成年人已完全接种,在这种情况下,供应已经多到药房开始宣传自己有疫苗提供。

如此一来,拜登就可以开始将部分注意力转移到海外,以印度为首的国家正遭遇疫情肆虐,加大了可能出现危险新变种的风险。

钧天 | 真实新闻时事动态:美疫苗供应超前 白宫支持辉瑞出口美国疫苗