Telstra因在疫情严重时未提供一种服务被罚款150万澳元

Telstra因不让用户保存自己的电话号码而被处以150万澳元的罚款。

在2020年3月的第一波疫情期间,这家电信巨头停止在客户端提供一种保存电话号码的服务直到当年7月才再次开始这样做。

在此期间,那些想转移号码但无法转移的客户形成了积压,直到2020年10月才被清除。

ACMA (Australian Communications and Media Authority,澳大利亚通信和媒体管理局)周二在一份声明中表示,超过42,000个客户请求受到影响

ACMA主席Nerida O ‘Loughlin说:“澳大利亚的消费者必须有自由更换他们的电信供应商,以选择最适合他们需求的服务。”

Telstra的行为违反了1997年的电信法案。

Telstra表示,如果客户更换了供应商,保留他们的电话号码对他们来说很重要。

一位公司发言人说:“这个问题发生在全球第一波新冠肺炎疫情爆发的高峰时期,这是对各国抗疫能力和危机管理能力的考验。”

他说:“我们这样做是为了确保Telstra不会比我们的竞争对手获得任何优势。我们努力让所有的转移服务尽快恢复运作。”

ACMA向Telstra发出了正式指示,要求其遵守《本地号码携带行业代码》(Local Number Portability Industry Code),并表示,如果不遵守,该公司将面临法庭对每次违反规定开出的25万澳元罚款。

钧天 | 真实新闻与评论:Telstra因在疫情严重时未提供一种服务被罚款150万澳元