零售没那么惨淡!购物中心们表示消费者信心和支出都在回升

去年疫情爆发时,购物者打开了消费闸门,到2021年还没有停止,消费者的房子里塞满了消费品,他们不停地向零售商砸钱。

高档购物中心的客流量正在增长,这些中心特定类别的零售额也在上升。这意味着零售商不需要进行促销活动来吸引顾客。这有助于提高他们的利润率。

Super Retail Group和Nick Scali等主要零售商以及购物中心运营商Vicinity Centres发布的一系列最新交易数据显示,消费者信心和支出都在恢复。

进入3月份,随着数十亿澳元的JobKeeper计划结束,人们对澳大利亚经济的健康状况感到严重担忧。

由于担心更多企业将倒闭,失业率将上升,家庭将控制支出,取消JobKeeper工资补贴可能会削弱消费者信心。

零售没那么惨淡!购物中心们表示消费者信心和支出都在回升

但零售商周二发布的数据以及过去几周的其他数据显示,消费者需求一如既往地强劲,购物者也愿意花钱。

家具连锁企业Nick Scali公布最新数据预计全年净利润将增长近一倍,因消费者继续购买沙发、桌子、椅子、地毯和电视产品。

这家零售商今年2月披露,今年上半年,该集团的总书面销售订单增长了52%。这一积极的势头得到了维持,在第三季度,总书面销售订单增长了50%,其中包括同店书面销售订单增长了41%。

Nick Scali 4月份的销售订单依然强劲,较2020年4月增长242%,当时大量门店被关闭。2021年4月的书面销售订单与2021年3月持平,较2019年4月增长37%。

Nick Scali预测,该公司EBITDA约为1.2亿澳元,全年净利润在7800万至8000万澳元之间,较上一财年增长约85%至90%。

在家庭之外,消费者正在汽车、露营和健身上花钱。

旗下品牌包括Supercheap Auto、Rebel和BCF的Super Retail Group公布了强劲的复活节销售势头,延续了去年的势头,其多数门店的销售都实现了两位数的增长。

该公司Macpac零售连锁店的表现引人注目,因为露营和房车业务的增长(尽管海外旅行不在计划之列)刺激了人们对帐篷和露营装备的巨大需求。

强劲的销售也帮助Super Retail减少了促销和折扣,提高了该公司的利润率。

Super Retail在其交易更新中表示,在其划船、露营、钓鱼(BCF)连锁店强劲复苏的带动下,截至2021财年的第44周,该公司的销售额同比增长了28%。

在2021年前44周,其Supercheap Auto门店的同店销售额增长了21%,Rebel增长了20%,BCF增长了59%,Macpac增长了17%。

首席执行官安东尼•赫拉蒂(Anthony Heraghty)说:“鉴于客户需求的持续强劲,该集团下半年的促销活动保持在相对较低的水平,该集团上半年实现的毛利率改善在下半年继续保持。”

购物中心业主Vicinity Centres的投资项目包括位于维州的Chadstone购物中心,该公司也出现了复苏的早期迹象。该公司首席执行官格兰特•凯利(Grant Kelley)在麦格理澳大利亚会议(Macquarie Australia Conference)上的演讲中指出,零售商的信心虽然脆弱,但新租赁业务有所回升。

他说:“在经历了充满挑战的12个月之后,我们看到了复苏的迹象,本季度Vicinity Centres零售额已有所改善。虽然零售商的整体信心依然脆弱,但与前几个季度相比,零售商越来越多地承诺要租赁新的店面,这是令人鼓舞的。不过正如最近一个季度所显示的,紧急封锁造成进一步中断的风险仍然存在,而旅游业和上班族返回CBD办公室的时间尚不确定。”

Vicinity表示,第三季度投资组合零售额下降7%,反映出零售环境温和但有所改善。超市销售继续保持稳定,第三季度增长1.5%。

折扣百货商店的销售额在第一季度增长了11.7%,继续超过百货商店的销售额,百货商店的销售额下降了22.4%。

钧天 | 真实新闻与评论:零售没那么惨淡!购物中心们表示消费者信心和支出都在回升