犹如钢铁人!英军喷射飞行装 速度竟超越快艇

英国军工公司重力工业(Gravity
Industries)近日联合英国皇家海军发布了一段影片,展示了他们最新研发的重力喷气式飞行服。影片中模拟了一次海上登船操作演习,一名英国皇家海军陆战队员身穿飞行服从快艇上起飞,迅速追赶并登上前方的快艇,犹如超级英雄钢铁人(Iron
Man)一般。这项技术使科幻电影中的场景朝现实生活迈进了一大步。

这种喷射飞行装主要推力在背上,另外手上也有4具小型喷射引擎做为辅助与方向调整。

美国海军研究所(US Naval
Institute)在推特上分享了这段短片。推文内容指出,英国海军一直在对喷射装攻击小组进行测试,以决定这种钢铁人般的飞行装能否用于迅速成群出动并登上船舰。

该研究所还透露,美国特种作战司令部(U.S. Special Operations
Command)也在评估一种速度可超越每小时200英里(322公里)的喷射背包(jetpack)。

重力工业公司创办人、喷射飞行装发明人布洛尼(Richard
Browning)表示,该公司已经与美国特种作战司令部成员会面,其中也有海豹突击队(SEAL)成员,讨论了他的喷气背包在突击作战可以提供的能力。

国的直升机紧急救援机构-大北方航空救护服务公司(GNAAS)也开始测试,测试这医护与救援人员,是否可以凭着喷射装的飞行性能,直接飞到难以到达的地点,以支持登山遇险者。

钧天 | 真实新闻时事动态:犹如钢铁人!英军喷射飞行装 速度竟超越快艇