斥资5000万澳元打造网红景点!墨尔本ST KILDA码头要大变样了

因为交通便利、商铺众多,St Kilda海滩受到了大家的一致欢迎,沙滩上的码头更是成为了许多旅客心中的“必打卡地”。但过不了多久,这个码头就要大变样了!

经过三年的规划和咨询后,St Kilda码头的重建方案终于揭晓了。据《Herald Sun》披露,在这项耗资5000万澳元的改造案中,始建于1970年的老旧码头将被改造成曲线设计。

斥资5000万澳元打造网红景点!墨尔本ST KILDA码头要大变样了

除了码头的颜色将变成纯白色外,新方案还对码头的功能进行了一系列的升级。其中包括一个为企鹅观察者建造的新木制观景台,让游客可以充分欣赏海景。该观景台还有一个海滩连接坡道、座位区和一个类似凉亭的设计。

 

目前还不知道该项目将由哪个建筑师承建,但维州港口部长Melissa Horne表示,州政府将很快宣布该项目的中标方。同时,她也指出:“St Kilda的码头多年来一直在墨尔本的故事中扮演关键角色。我们现在将为码头建立新的篇章,创造一个尊重海湾历史的空间。”

Albert Park地区的议员Martin Foley也表示,这个项目将在未来成为旅客的“热门打卡地”。

 

据悉,该项目将于今年晚些时候开始,预计在2023年完工。在施工过程中,现在的码头还将保持开放状态。一旦新码头完工,现在的码头就会被拆除。

St Kilda码头具有悠久的历史,最早可追溯到1853年。当时St Kilda Pier and Jetty Company在这里建造了一个木制码头,以帮助早期的定居者将木材、建筑材料和木柴卸载到St Kilda地区。小码头建成后不久,就被摧毁了。1855年,它被重建为公共码头。此后,St Kilda码头就在被不停扩展加固。码头上的小亭子就是1904年加盖的。而1970年,St Kilda码头经历了最新的一次改造,木头材质被改造成了混凝土材质。

 

 

虽然新码头的设计真的非常好看,但经常去St Kilda海滩的朋友们肯定还会对旧的码头有许多不舍和怀念。趁着项目还没开始,大家快去拍照打卡吧!

钧天 | 真实新闻时事动态:斥资5000万澳元打造网红景点!墨尔本ST KILDA码头要大变样了