利君雅通知5月底要离开香港电台 利君雅通知5月底要离开香港电台

利君雅通知5月底要离开香港电台






发表时间: 更改时间:

香港记者、主持人利君雅 © 网络

广播处长李百全自上任后连番出手整治香港电台。曾经多次在政府记者会上尖锐发问的香港电台助理节目主任利君雅两度被延长试用期后,如今终不获续约,她将于本月底离开港台。

香港电台节目制作人员工会获确认,电视部员工利君雅不获续约,未能正式成为公务员。工会指, 利君雅早前两度被延长试用期,第二次试用期限为本月 30 日,意味她将于月底离任。

香港电台回覆指,香港电台作为政府部门,按既定机制和程序(包括公务员事务局的既定指引和《公务员事务规例》)处理员工的聘任安排,不会评论个别个案。

利君雅在2017 年加入港台电视部,任助理节目主任,原本在 3 年试用期后,可转为公务员合约,但在今年 1 月中,港台管理层终止其公务员试用期合约。港台工会当时表示,管方以未完成调查为由,向她另开一份为期 120 日的聘用合约,利君雅当时亦有签署合约。新的试用期合约原订将于本月 30 日届满,而港台早前已通知利君雅,新试用期合约后,她要离开港台。

前年“反送中运动”期间,利君雅多次在政府记者会上提出尖锐提问,包括要求特首林郑月娥“讲人话”等,港台之后收到投诉,但经调查后裁定“投诉不成立”。但去年 9 月底,管理层突然向利君雅表示要重启调查,涉及 2019 年 7 月至 11 月期间出席政府记者会的表现和行为,管理层其后延长利君雅的试用期 120 日。

李百全上任后,多次整顿及抽起港台的节目。香港电台早前宣布将在 Facebook 及 YouTube 下架已播出一年的节目,今日下午港台开始删片,大量《铿锵集》及《头条新闻》的集数遭下架

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:利君雅通知5月底要离开香港电台 利君雅通知5月底要离开香港电台