墨尔本夫妇被困印度万分绝望!最怕每半小时救护车的呼啸声

一对被困在印度的墨尔本夫妇很担心自己的安危,他们的一位亲人因为苦苦等不到呼吸机时最终死于COVID-19。

今年1月,55岁的肯·乔希(Khem Joshi)与54岁的妻子维巴(Vibha)前往印度西部参加父亲的葬礼,他死于心脏骤停。

他们原本希望在印度逗留较短的时间,但澳大利亚政府拒绝批准短于三个月的旅行豁免,因此他们申请了较长的时间。

如今,随着病毒在这个国家肆虐,这对夫妇被困在乌代普尔的一处家庭公寓里,不知道什么时候能够回来。

墨尔本夫妇被困印度万分绝望!最怕每半小时救护车的呼啸声

“我们的公寓就在主干道上,每半个小时我们就会听到救护车疾驰而过,这让我们最害怕,”乔希说道。他是墨尔本东南郊区Narre Warren South的一名会计师。

“人们非常害怕,不敢出门,即使他们想帮助别人,但却也不能这样做。”

乔希还表示,他的许多亲属和朋友都感染了COVID-19,但有一位亲人因感染该病毒最终死亡,让他们的心情格外沉重,尽管他最初的检测结果为阴性。

他说,“他的健康状况在不断恶化,他原本住在一个小镇,后来医生把他转到了乌代普尔的市医院。”

在这之后,这位家庭成员继续出现发烧症状。

“他被救护车送来时一直在吸氧,但市医院的医生建议他应该使用呼吸机。我们的亲属联系了大约10家政府医院和私人医院,询问是否有呼吸机,但不幸的是都没有,他被列入等候名单。”

“终于有呼吸机后,他在被送往医院的途中就死掉了。”

乔希表示,“这非常不幸,在我们本可以挽救他的生命的几个小时前,呼吸机马上就可用了。他当时只有37岁,撇下了妻子和12岁的女儿。”

他说,他在孟买的哥哥也感染了这种病毒,他是少数幸运儿之一,能找到医院的病床,目前正在家中休养。

与此同时,乔希和他的妻子表示,澳大利亚政府暂停航班入境是“极端作法”,这让他们感到非常无助。这对夫妇是被困在印度的8000名澳大利亚人之一。

“看来澳大利亚政府不信任自己的医疗卫生系统,无法安排/管理隔离设施。”

但他们仍然抱有希望,希望能尽快飞回家,与他们21岁的儿子团聚。

乔希表示,“如果真有什么事情发生,(我们)不知道该打电话给谁。”他补充称,目前还没有澳大利亚官员与他们取得联系。

“医院里甚至没有病床,没有氧气,没有呼吸机,因为它们都已经被过度使用了。”

钧天 | 真实新闻与评论:墨尔本夫妇被困印度万分绝望!最怕每半小时救护车的呼啸声