华人慎选!亚洲面包店的这四类面包,连店老板自己都不吃

一代移民在澳洲不爱吃澳人的点心面包,因为味道往往太甜。

 

但你知道吗?亚裔烘培店里的一些种类面包连烘焙坊师傅是不会碰的,这到底是为什么呢?

 

华人慎选!亚洲面包店的这四类面包,连店老板自己都不吃

 

网络上Lily美食谈写道买面包不能盲目的选,因为里头可能会有一些中看不中用的原料搭配,有4种面包更要尽量避开少买。

他说这4种面包虽然味道香、口感好,但不一定是健康营养的,就连面包店老板也说不懂的人才会喜欢吃,自己家从来都不吃的。

第一种:人造奶油面包,他说奶油有分动物性和植物性,在面包店里看到的面包,大多是用植物性奶油,植物性奶油是从植物油裡提炼出的,价格相对便宜很多,但基本没啥营养,还有大量的反式脂肪酸,多吃容易导致肥胖,不建议吃这类的奶油面包。

 

第二种肉松面包,肉松面包是面包店里很常见的产品,在面包上涂上美乃滋和肉松,吃起来非常美味,也是小朋友的最爱。

 

但是面包师傅透露并不是所有的肉松都是肉做的,有些是用肉松粉来制作,口感很类似,但营养差太多,而且里面还有一些添加剂,吃多了对身体不太好。

 

第三种假的全麦面包,全麦面包被公认是健康麵包之一,深受许多想减肥的人青睐,但市面上有一些打著全麦面包的名称,其实根本不是真正的全麦。

 

有些店家为了省成本,会在小麦中加入焦糖色,让颜色和外型看起来就像全麦面包。还有一种是在普通面粉里掺入少量的全麦粉所做出来的,里头还添加各种糖分、油脂,让口感吃起来更香甜,但却和真正的全麦相差甚远。

 

第四种便宜的水果面包,在烤好的面包上加入切好的水果块和奶油,吃起来不只有浓郁的奶油香,还有水果的清香,但这类的面包不耐久放,时间一久水果容易变质。

 

另外若用好的水果、奶油则价格会贵一些,有些店家就会使用便宜的植物性奶油,水果也可能不是最新鲜的,甚至是用含有防腐剂、添加剂的罐头水果来制作,吃起来异常的甜,所以便宜的水果面包最好慎选。

 

 

长篇大论看起来太麻烦?

“澳微”视频号上线了!

半分钟纵览奇闻异事、新闻资讯、美食美景,

还有各种你不知道的澳洲冷知识。

钧天 | 真实新闻时事动态:华人慎选!亚洲面包店的这四类面包,连店老板自己都不吃