还记得老上春晚的金玉婷吗?她现在竟然在做这个

今天这位也是春晚老熟人了——金玉婷。

今年 47 岁的她,毕业于上海戏剧学院,没上春晚之前是一个普通的影视演员,演过《大宅门 2》里,七爷的孙女白慧

《太平天国》里的曾晚妹

2003 年,首次登上春晚舞台,和郭冬临、叮当合作出演了《我和爸爸换角色》里的女老师

经典段子:我一直都是倒数第二,这回因为倒数第一拉肚子没来,所以变成倒数第一了,便语出于此。

2007 年,和潘长江合作的《将爱情进行到底》网恋对象竟是前夫(妻)那个

2008 年,《军嫂上岛》

2009 年,和冯巩合作的《暖冬》

” 天涯何处无芳草,何必非在身边找,本来数量又不多,何况质量又不好 “,想起来了吧?

2010 年,和黄宏合作的《美丽的尴尬》著名的按眼角笑

有传言说,金玉婷之所以能多次登上春晚舞台,是因为跟春晚导演关系不一般。

对于这种猜测,金玉婷说纯属子虚乌有、胡编乱造,自己第一次能上春晚,是因为当时导演找不到别人了。

后面几次,则是几位老师看她还不错,想合作试试。

2003 年到 2010 年,是金玉婷演艺生涯中的上升期,这几年间除了五次登上春晚舞台,她还演了很多部影视剧。

比如,《家比天大》,

《四世同堂》,

《孟来财传奇》。

也是在这期间(2009 年),金玉婷得了抑郁症,那个时候她正在东北拍摄《孟来财传奇》。

她说当时做任何事情都很艰难,根本无力面对这个世界。

看了西医,吃了西药,但作用不大,是中医救了她。

打那以后,金玉婷变成了中国优秀传统文化的狂热爱好者和积极传播者,她甚至创办了自己的书院,到全国各地进行演讲,还通过各种方式在网上分享自己的学习心得,而且这似乎是金玉婷目前最重要的事。

关于自己的老本行演员,金玉婷近几年几乎没有新作品(2018
年有一部电视剧)跟大家见面,从她的自媒体上也看不到相关的计划,好像是准备继续搁置。

现在的她,长这样

相比春晚时期,变化真是大 …

现在的微博和某音也主要是分享自己学习传统文化的领悟体会似乎跟影视圈都没啥联系了。

婚恋方面,貌似是单身。

刚开始看到她现在的样子,挺惊讶的,毕竟原来这么瘦
↑,可看她活得这么自洽舒服,也就释然了,何况只要身体健康,胖本来也不是个问题,祝福姐越活越舒展吧!

最后一句

世间万物本来就有无数种姿态,只要不伤害别人,每个人都可以自由选择自己的活法。

钧天 | 真实新闻时事动态:还记得老上春晚的金玉婷吗?她现在竟然在做这个