劳动创造幸福 | 致敬坚守一线的五院人

五月,是温暖的季节

五月,也是最光荣的

劳动者的季节!

航天的岗位上
有一大批默默奉献的人
擦亮“中国舱”
守护“中国星”
让我们走近那些平凡而又伟大的第一线
一起为坚守在岗位上的五院人加油!

总体设计部抓总研制的天舟二号货运飞船和神舟十二号载人飞船进入冲刺阶段,试验队员们在“五一期间依然坚守各自的岗位,绷紧质量弦,冲刺进度关,用实际行动诠释着劳动之美,誓夺任务圆满成功。

通信与导航卫星总体部抓总研制的某型号开始热试验24小时值班和测试工作。“五一”期间,整星热试验测试不停机不待机,型号人员坚守岗位,为型号测试保驾护航。

遥感卫星总体部抓总研制的高分十一号03星正在紧张地开展D阶段测试,为保证卫星能够按期出厂,“五一”期间相关科研人员均到岗工作,再次展现了“紧抱成团、亲密无间”的团队精神风貌。

动力行政保障部供配电保障中心、暖通保障中心、保卫消防保障中心“五一”期间无间断地保障科研生产工作,为“城里人”和“天上星”筑起安全屏障。

西安分院针对在研的通信型号任务紧张的现状,在“五一”期间,设计师在提升设计水平的同时,做好产品的试验验证,保障了在研型号任务的顺利推进。


502所火星车GNC团队“五一期间坚守岗位,进行最后的冲刺。为保障分系统质量目标的达成,团队多措并举,开展协同演练,加紧团队内部动员和岗位培训,还持续开展分系统测试,对故障预案等非标称程序进行再确认。

508所相关工作人员在“五一期间紧锣密鼓地进行某相机的总装工作。

510所检测与试验中心测试组在“五一”期间,坚守岗位,进行产品测试,及时反馈复核数据,确保了科研任务的圆满完成。

512所在“五一”期间加紧赶制《航天双子星》动漫剧集,建设佛山航天科技体验中心和枞阳县航天科技馆,开展中国科技馆科学商店空间及平面设计工作。

513所在“五一”期间为保证任务节点,研制人员加强生产要素的齐套性管理,生产管理重心向前端转移。


514所相关技术团队为保障国家重大工程任务和宇航型号任务,“五一”假期期间连续进行设备调试和综合验证试验,坚守岗位,保障工作节点。

518所各中心、研究室均承担着紧张的科研生产任务,包装箱产品,转台,批量化减震装置等任务均在加紧生产。“五一”期间小天体探测综合验证地面试验和紧缩场DUT转台技术等试验任务也在紧张的进行当中。

529厂为保证各项任务按照计划开展,“五一”期间,各部门统筹安排,最大限度提升资源的使用效率,确保任务交付节点,为后续科研生产任务的顺利开展、年度任务的圆满完成保驾护航。

中国卫星针对项目周期短、任务重的特点,在严苛的技术指标要求下,项目组到用户现场驻点开发,不懈探索、协同攻坚、勇于创新,“五一期间仍奋战在工作岗位。

航天东方红北京三号卫星试验队“五一”期间赶赴太原卫星发射中心执行发射任务,确保型号发射任务顺利进行。

航天恒星云岗站全力保障“五一”期间安播工作,坚守岗位,始终把安播工作放在第一位,重要时段、关键岗位全部双岗值守,各系统可靠运行,确保安播任务万无一失。

深圳东方红的试验人员在“五一”期间坚守工作岗位,争分夺秒,开展商业微小卫星的组装和检测工作,用实际行动践行航天精神,为中国航天事业的蓬勃发展贡献自己的力量。


神舟实业在“五一”期间为空间站飞控试验队增加了队员们喜好的风味小吃,并提供清凉、舒适的用餐环境,为型号任务的顺利进行做好服务保障工作。

康拓红外在“五一期间对各项工作进行精心安排和周密部署,切实抓好节假日期间办公室、库房、场地管理工作,确保安全,万无一失。

坚守一线的五院人

立足本职、埋头苦干

勤勤恳恳、无私奉献

创造出了不平凡的业绩

是新时代的最美奋斗者

向所有劳动者致敬!

来源:五院所属各单位

编辑:王彦玢,胡潇潇

责编:毛凌野

监制:母国新

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:劳动创造幸福 | 致敬坚守一线的五院人