今早悉尼林火再起 烟雾弥漫

悉尼及新州南部地区今早烟雾弥漫,在悉尼city的部分地区,空气质量急剧下降到非常糟糕的水平。

不过到下午4点,除了悉尼西部的St Marys外,所有地区的空气质量都达到了良好的水平。

新州农村消防局督察本·谢泼德(Ben Shepherd)表示,是北部海滩、Campbelltown和Blue Mountains附近的林火带来的烟雾。

他说:“我们预计周中会下雨,所以那里的燃烧可能会推迟一段时间。这是我们一年多来遇到的最炎热的天气。”

周二,悉尼的降雨量将达到5到10毫米,周三将达到20毫米。悉尼周四降雨量可能在1到10毫米之间,Illawarra和South Coast将达到50毫米。

周一悉尼的最高气温将从26度降至周二的21度。Blue Mountains和Southern Highland的气温从21度下降到14度。

RFS在早上6点30分对Greater Sydney、Blue Mountains、Central Coast、Snowy Valleys、Southern Highlands以及Illawarra/Shoalhaven发布了烟雾警告。

随着天气开始回暖,烟雾开始上升并在整个上午消散。

气象局对所有悉尼郊区发布了大雾天气预警,建议驾车者要格外小心,因为能见度降低会使路况变得危险,在Helensburgh的M1 Princes Motorway附近发生多辆车相撞事故。警报于上午11点左右取消。

上午八时前,F3 Parramatta River、F4 Pyrmont Bay和F8 Cockatoo Island轮渡服务中断。在上午9点左右恢复。

气象局值班预报员科克普(Helen Kirkup)表示,大雾预计在上午9点左右散去,雾滴很容易附着在烟雾颗粒上,周一上午,包括悉尼机场在内的整个大都市地区都是雾。

西南部的Earlwood和东部的Randwick在周一早上6点到8点之间的空气质量最差。

Chullora, Lidcombe和Liverpool的天气也很差,不过在上午8点前都有所改善。周一下午1点,Penrith, Rouse Hill, St Marys, Camden和Liverpool是全州仅有的空气质量较好的地方。

NSW Health警告人们,烟雾弥漫,要注意健康。

烟雾颗粒刺激眼睛和呼吸道。对大多数人来说,这会引起暂时性的症状,比如咳嗽和喉咙痛。烟雾颗粒会加重心绞痛、哮喘和肺气肿等心肺疾病,可能引发严重疾病。建议在烟雾消散之前减少户外活动。

钧天 | 真实新闻与评论:今早悉尼林火再起 烟雾弥漫