印度最重要疫苗生产商CEO跑了 举家赴英国避疫

连续9日单日新增超30万,5月1日更是创下超过日新增40万的全球最高纪录,在印度国内严峻疫情形势面前,印度最重要的疫苗生产商印度血清研究所(SII)CEO阿达尔·波纳瓦拉(Adar
Poonawalla)也“跑路”了。

据英国《星期日泰晤士报》5月1日报道,印度国内日益严重的疫情正逼走该国越来越多的富人,日前波纳瓦拉也成为了其中一员。在接受该媒体采访时,波纳瓦拉表示自己和家人移居英国“有一段时间了”(an
extended period of time),他们之所以这么做,是因为他们觉得在印度自己的生命安全正遭受威胁。

“我在这里(英国)会待上很长一段时间,因为我不想回到(印度)那种状况中去……所有的事都落在我的肩上,但我实在无法独自完成。”在波纳瓦拉看来,“威胁”(threat)已不足以用来描述他在印度面临的情况,“这是前所未有和压倒性的,每个人都认为自己应该接种疫苗,他们不明白为何有些人会比自己优先得到接种。”

《星期日泰晤士报》形容,波纳瓦拉所讲述的“威胁”反映了印度国内这样一个事实,即印度尚未为其绝大多数人口接种疫苗,疫苗的短缺情况并未得到改善。值得一提的是,在4月16日,波纳瓦拉就在社交媒体上发文,“恳求”拜登政府解除对印度出口疫苗原材料的禁令。

“我们在2020年挣扎了一整年才把一切准备就绪。我以为自己可以休息一下去度个假,没想到事实恰恰相反,(情况)太混乱了。”他说,在印度灾难性的新冠死亡人数和濒临崩溃的医疗设施面前,自己被迫和家人前往英国。

阿达尔·普纳瓦拉2日凌晨发推透露自己正在英国与合作伙伴洽谈,并宣布新冠疫苗在印生产工作正积极开展,自己将于几天后回国进行评估。

“(我)与我们在英国的所有合作伙伴和利益相关者举行了极好的会谈。与此同时,我很高兴地宣布,Covishield(由英国牛津大学与阿斯利康公司联合研发、印度血清研究所生产的新冠疫苗)的生产正在浦那市如火如荼展开。我希望几天后回来能对生产情况进行评估。”普纳瓦拉2日凌晨发推称。↓

钧天 | 真实新闻时事动态:印度最重要疫苗生产商CEO跑了 举家赴英国避疫