华为第一季度的销售收入同比下降16.5%

(德国之声中文网)华为周三(4月28日)通报说,该集团今年第一季度的销售收入同比下降16.5%。 轮值董事长徐直军承认,为而言,2021年仍是 “充满挑战的一年“。  

根据华为今天发表的业绩报告,1至3月,华为销售收入约为1·522亿元人民币。报告未提供更多细节。   

几年来,总部位于中国南部都市深圳的华为居于美中贸易争端中心。美方指控其为北京从事工业间谍活动。2019年,华盛顿将华为列入黑名单。据此,该集团被禁止购买美国技术,对其在半导体领域的打击尤大。 

华为是5G移动网络设备的全球领导者。其智能手机也长期畅销。与2019年不同,2020年,华为不再提供有关其设备销售数量的信息。   

德新社  

© 2021年 德国之声版权声明:本文所有内容受到著作权法保护,如无德国之声特别授权,不得擅自使用。任何不当行为都将导致追偿,并受到刑事追究。 

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:华为第一季度的销售收入同比下降16.5%