菲外长粗口驱赶中国船只

(德国之声中文网)菲律宾外交部长洛钦(Teodoro Locsin)发表推文称:“中国,我的朋友,让我怎么样有礼貌地说呢?让我想想,喔,滚蛋吧!”(GET THE FXXX OUT)。

法新社报道称,南海主权争议导致马尼拉和北京的关系越来越紧张。今年3月,数百艘中国船只出现在菲律宾专属经济海域,虽然马尼拉方面多次要求北京撤回船只,但北京则予以拒绝。

经常在推特发表辛辣言论的洛钦,为自己这次爆粗口辩护说:“那种温文尔雅的外交辞令完全起不到作用。”他还称中国是“一个丑陋的傻瓜想向帅哥强加自己的意愿,而帅哥本来是想做朋友的。”

因南中国海主权争议,中菲关系持续紧张。图为菲律宾海岸巡逻艇。

外长洛钦发布推文之前,菲律宾外交部也已发表声明,指控中国海警船在南中国海黄岩岛(Scarborough Shoal)附近,对进行演习的菲律宾舰艇采取了“进攻性的行为”。

中国控制的黄岩岛是南中国海鱼产资源最为丰富的海域,中菲都声称拥有主权,也是两国关系紧张的导火线。

(法新社)

© 2021年 德国之声版权声明:本文所有内容受到著作权法保护,如无德国之声特别授权,不得擅自使用。任何不当行为都将导致追偿,并受到刑事追究。 

  • 南中国海周边国家军力大PK

    中国海军之花

    中国第一艘航空母舰“辽宁号”从2012年起正式编入中国人民解放军。该舰原身是1985年的苏制航母。1998年,乌克兰将该舰出售给中国。中方随后加以改建,用于训练。从2016年起,该舰可用于实战。

  • 南中国海周边国家军力大PK

    越南“黑洞”

    过去数年,越南先后购得6艘基络级攻击型潜艇。因噪音小、难以被侦测,美国海军将该型潜艇别称为“黑洞”。基络级潜艇专被设计用于浅层水域,打击敌方船只和潜艇。2017年,最后两艘交货。

  • 南中国海周边国家军力大PK

    菲律宾海军旗舰

    “皮拉尔号”(BRP Gregorio del Pilar)巡防舰是菲律宾海军旗舰,是如今加入菲律宾海军的3艘前美国海防舰之一。该舰1967年成军,2011年作过现代化改建。2012年,该舰曾参与同中国围绕斯卡伯勒浅滩(Scarborough-Riff,中方称“黄岩岛”)的军事冲突。

  • 南中国海周边国家军力大PK

    来自欧洲船坞的战舰

    印度尼西亚着力于海军现代化,并购买新型舰船。本图所示为西格玛级(Sigma-Class)轻型护卫舰KRI Sultan Hasanuddin。该舰购于2007年,为荷兰所建。德国也定期向该地区提供舰船。马来西亚的卡斯图里级(Kasturi- Class)轻型护卫舰和文莱的达鲁萨拉姆级(Darussalam- Class)高速巡逻艇均来自德国造船厂。

  • 南中国海周边国家军力大PK

    隐形战舰

    就高技术而言,新加坡在地区首屈一指。自2007年起,该国拥有包括6艘“可畏级”(Formidable-Class)护卫舰在内的隐形战舰。该型战舰出自法国船坞。

  • 南中国海周边国家军力大PK

    长臂美国

    美国依然是拥有全球性海上打击力量的唯一国家。美国第七舰队住扎于太平洋地区。这一最大舰队拥有50到60艘军舰,350架战机、6万军力,其中包括唯一长期驻扎在美国境外的航母“罗纳德·里根号”。第七舰队的母港是日本横须贺(Yokosuka)海军基地。

    作者: Rodion Ebbighausen

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:菲外长粗口驱赶中国船只