美再爆仇视亚裔案 纽约印裔遭人吐口水、砸铁锤

美国仇视亚裔的状况愈来愈严重,纽约更有一名印度裔的锡克教徒,被人用铁锤攻击,甚至还被吐口水,所幸他头上戴着头巾,减少铁锤重击的力量。

戴着头巾的男子进入旅馆大厅,后头立刻有名男子跟上,而当头巾男进门时,后方男子立刻拿铁锤往他头上打,接着就马上落跑,受害者是这名32岁的纽约新移民,印度裔的锡克教徒。

印度裔阿里瓦哈里:“现在我走在路上,都会害怕后方有人走过来(攻击),人人来美国都怀抱新希望,但现在我心里有异样的感受。”

现在连印度裔民众,走在美国街头都沦为攻击目标,显见美国仇亚情绪再扩大,更让许多亚裔妈妈心惊惊。

亚裔母亲:“我以前走路都不会随身带防狼喷雾,或你知道的,任何自卫武器。”

从疫情爆发以来,全美16座城市出现针对亚裔美国人的犯罪上升149%,这位母亲更有这样的遭遇。

亚裔母亲:“去年2月我在这跟小朋友玩,当我们正要离开公园时,我们经过一群年轻人,其中一人告诉我,这就是把那些新冠病毒婴儿带出这个公园,对于他说的我真的很震惊。”

 

钧天 | 真实新闻时事动态:美再爆仇视亚裔案 纽约印裔遭人吐口水、砸铁锤