美国失智翁“破解电子密码锁” 带妻逃离疗养院

失智症竟能破解电子密码锁!美国田纳西州患有失智症老夫妻被送进一间疗养院,爷爷年轻时曾受过军事训练,没想到他竟用破解摩斯密码的技能,成功破解疗养院内的电子密码锁,带着老婆一起逃出,消息一出震惊全院,业主也因照顾不周,挨罚2000美元。

综合外媒报导,这对患有阿兹海默症的老夫妻住进“Elmcroft Senior
Living”疗养院,每次工作人员打密码时,爷爷总会竖起耳朵仔细聆听,以弄清楚操作模式。院方巡查人员也发现,爷爷曾多次尝试要寻找出口,于是从今年2月开始加强巡房,甚至还替夫妻俩安排户外散步,以减轻两人逃跑的念头。

没想到依旧防不胜防,爷爷竟用破解摩斯密码的能力,成功带着太太逃离疗养院。不过两人逃出后,只获得了30分钟的短暂自由。当地居民在疗养院外的2个街区发现夫妻俩,立即通报相关单位,将两人顺利带回。

疗养院表示,老夫妻已平安回到院内,院方也向通报家属及州政府说明状况,同时也更换了电子密码锁,不过疗养院仍因照顾不周,被开罚2000美元。

钧天 | 真实新闻时事动态:美国失智翁“破解电子密码锁” 带妻逃离疗养院