10名素食抗议者澳繁忙市场抗议,声称吃肉会导致更多疫情

周六上午,来自Vegan Rising组织的10名抗议者聚集在墨尔本维妈市场的肉类大厅外举行抗议,声称吃肉会导致未来出现更多疫情。屠夫们对他们进行了抨击。

10名素食抗议者澳繁忙市场抗议,声称吃肉会导致更多疫情

(图片来源:《先驱太阳报》)

他们身穿白色防疫服,手举写着 “注意,未来的疫情地点”和“新冠病毒是流感等真正的致命瘟疫的预演”,抗议者们呼吁将该市场转化为“素食圣地”。

但是市场内禽类、肉类商户对他们进行了批评,称他们的说法“毫无根据”且“疯狂”。

抗议过程中,一名穿着沾满假血的白围裙的男子示意自己正在从一名被吊着、涂满红色颜料的女性身上割肉。屠夫Terry称这些抗议者的行为“荒诞不经”。

Terry要求不公布自己的姓氏,他说:“太虚假了,不要在这里说教,如果你们不吃肉,那就别吃。”

“不要对人们想做的事情说教,也别跟我说什么可以做什么不可以。”

“我想吃肉就吃肉,他们所使用的化妆品有一半是在动物身上进行了试验的。”

(图片来源:《先驱太阳报》)

他指着一些车问:“他们怎么来这的?”

另一名屠夫Harry Tsatsimas表示,他并没有被这些人吓到,并对他们所说的吃肉会导致疫情的说法提出的质疑。

“我很想知道他们的计划,他们的目的。”

他也表示,集会者有言论自由的权利,“最主要的就是不影响我的生意。”

一名鱼贩表示:“大家一辈子都在吃肉,如果你不想吃,别强迫别人别吃。”

这场抗议为和平抗议,现场没有警察,但部分路人与抗议者发生了口角。

Judy Coyle说:“他们展示的肢体令人反感,这和肉一点关系都没有。”

示意图(图片来源:网络)

另一名路人称抗议者是“自我放纵的暴露狂”。

Vegan Rising的墨尔本小组正在加入一个全球行动日,要求建立一个新的食品系统,并提高人们对新出现的传染病的主要原因的认识。

该组织2019年关闭了位于市区的办公室,今年年初也曾在维妈市场的肉制品区抗议。

钧天 | 真实新闻与评论:10名素食抗议者澳繁忙市场抗议,声称吃肉会导致更多疫情