悉尼将在人口密集区域新建学校

未来几年,悉尼人口密集地区兴建更多高层公立学校以解决土地短缺问题,并确保学校离学生居住地更近。

过去的18个月里,悉尼开设了两所所谓的17层以上的“垂直学校”,这给教育部门的工作人员带来了独特的挑战,他们正在研究如何使电梯防儿童使用。

两年前,尽管Parramatta的一所高层学校出现了成本激增和工期延误的情况,政府对这个概念并不感兴趣,但新州学校基础设施首席执行官安东尼·曼宁(Anthony Manning)表示,教育部的发展部门并没有因为垂直学校而却步。

他说:“垂直学校绝对是景观的一部分,特别是随着城市化进程的加快和土地的可用性,我们肯定会看到更多的垂直学校。”

他们的理想高度是5到12层,排除了30层以上的垂直学校。

他说:“我看我们只能爬12层楼。新成立的垂直学校运行得很好,尽管部门正在研究让电梯防儿童使用。”

悉尼将在人口密集区域新建学校

电梯的使用总是很有趣的,尤其是在高中环境中,孩子们很快就学会了如何禁用电梯。

去年开学的17层高的Arthur Phillip High School,为了管理多达2000名学生在整个大楼内的活动,将开学时间和放学时间都错开了。位于Surry Hills的Cleveland Street High的旧址上的14层Inner Sydney High也于去年开放。

在墨尔本,几所垂直学校最近已经开设或计划在小地方开设,布里斯班的第一所垂直高中去年在Fortitude Valley开设。

新州教师联合会副主席亨利·拉金德拉(Henry Rajendra)表示,他担心操场空间不够,所以学生乘电梯穿越垂直学校时需要后勤保障。

他说:“空间对学生的发展至关重要。”

更多垂直学校的前景凸显了政府在允许高密度住宅开发的地区中对新学校土地的规划不足。

新州教育厅长萨拉·米切尔(Sarah Mitchell)表示,在某些情况下,这是适合学校社区的设计,不过在另一些地区则不然。

新的Arthur Phillip和Inner Sydney high是在高密度地区建立的垂直学校的例子,受到了好评。

所有新州公立学校的设计和建造都是为了容纳完整的课程,包括适当的教学空间,行政区域和娱乐空间。

悉尼大学城市规划教授Nicole Gurran表示,垂直学校在香港等城市很常见,由于缺乏教育用地,更多的学校可能建在悉尼的内陆地区。

在市中心,我们预计将会增加的是学校的扩建这种类型。

钧天 | 真实新闻与评论:悉尼将在人口密集区域新建学校