贝姬莲政府计划在Blue Mountains修建一条11公里长的隧道缓解早晚高峰

作为雄心勃勃的Great Western Highway升级计划的一部分,Blue Mountain可能会拥有全澳最长的公路隧道。

贝姬莲政府正在调查修建一条11公里长的隧道的可能性,州政府正在调查修建一条11公里长的隧道的可能性,该隧道将连接Blackheath和Mount Victoria,以缓解通勤者、游客和货运工人的拥堵。

新州副总理John Barilaro表示,拟议中的隧道将更好地连接中西部和东海岸,从而改变该州的面貌。

他说:“我们已经承诺在Blackheath和Mount Victoria之间修建隧道。我们正在努力实现这一目标,我们知道这将给通勤者、需要前往悉尼的企业、货运公司、探亲的家庭和度假者的生活带来方便。”

新州地区交通和道路厅长Paul Toole说:“这一隧道的新愿景是对之前宣布的创建两条单独隧道的计划的更新,我们现在要看的是调查是否能证明用这条长隧道代替另两条隧道是否可行。另两条独立的隧道已投入25亿澳元,贝姬莲政府正在与联邦政府进行谈判,以确保为这条较长的单一隧道提供更多的资金,贝姬莲政府承诺这条隧道将是免费的。”

无论这是两条单独的隧道还是一条相连的隧道,这项工程的成本估计在70亿至80亿澳元之间。

它看起来似乎有可能成为现实。

贝姬莲政府计划在Blue Mountains修建一条11公里长的隧道缓解早晚高峰

Medlow Bath居民表示反对

这项提议受到了当地人的批评,因为他们担心会给Medlow Bath镇带来负面影响。

如果该项目继续进行,当地人担心Medlow Bath将承受交通增加的冲击,因为汽车将离开隧道进入Medlow Bath。

相反,他们想要一条从Katoomba到Hartley的19公里隧道,把当地交通与游客和货物运输分开。

钧天 | 真实新闻与评论:贝姬莲政府计划在Blue Mountains修建一条11公里长的隧道缓解早晚高峰