她一动作洗米被男友轰爆 家电厂商澄清:其实这样不伤锅

她一动作洗米被男友轰爆 家电厂商澄清:其实这样不伤锅

日本朝日电视台晨间节目《羽鸟慎一早安秀》对用筛篮还是用内锅洗米做了专题报导。
(图翻摄自《羽鸟慎一早安秀》官方推特)

〔即时新闻/综合报导〕用什么器皿洗米最好?日本女网友因为用电子锅的「内锅」洗米,惨遭男友痛骂此举很伤内锅,引发两派网友论战,日本朝日电视台晨间节目《羽鸟慎一早安秀》就揭密,多家受访业者皆指出:「用电子锅的内锅洗米不会造成损害」。

综合日媒报导,日本女网友在《発言小町》论坛上表示,她日前被男友看到她用电子锅的内锅洗米,男友竟对她破口大骂,认为此举会严重伤害内锅,甚至还说她的行为「不可理喻」,让她觉得男友小题大作,也十分委屈。

报导提到,未料贴文在此论坛引发正反论战,推特、5ch等社群平台上都可看到此议题的讨论,有些网友表示,小时候就是看母亲和阿嬷用内锅洗米,而且家电销售员也说此举不会伤害内锅,不然另外用筛篮洗米,米会卡在上面,很不方便。

报导指出,反对用内锅洗米的网友则认为,此举不仅会折损内锅的寿命外,米洗好时,要将水倒出会很辛苦,一边洗还得一手挡住米粒,不让其掉出锅内;甚至也有网友打趣地说:「老婆在就用筛篮洗米,老婆不在就偷懒用内锅洗米」。

报导也说,对此,日本朝日电视台晨间节目《羽鸟慎一早安秀》特别邀请各大电锅厂商来解惑,其中「象印」、「虎牌」、「日立」、「三菱电机」、「 SHARP」及「Panasonic」表示,可用内锅洗米;家电厂「BALMUDA」则说,不用内锅洗米确实能增长其寿命。

日本女网友在论坛上指出,她因被男友撞见用电子锅内锅洗米而遭痛骂,觉得相当委屈。
(图翻摄自《発言小町》论坛)

《羽鸟慎一早安秀》调查后发现,至少有6间厂商认为可用内锅洗米,另一间家电厂「BALMUDA」则认为用筛篮洗米确实能增长内锅的寿命。(图翻摄自《羽鸟慎一早安秀》官方推特)

钧天 | 真实新闻时事动态:她一动作洗米被男友轰爆 家电厂商澄清:其实这样不伤锅