从何炅、周震南到余景天,父母是缘还是劫?

来了来了!又来了!

选秀爱豆又双叒叕被曝出父母犯事了!

这次可不是什么小打小闹争论不清的经济问题,而是结结实实地踩在了法律底线上的法制问题!

人生三害——“黄赌毒”不能碰,偏偏这位小爱豆的父母就碰了两样,他们害的还不是自己,而是做生意去毁别人!

涉黄涉毒

这次的主角是谁呢?——即将进入总决赛的综艺《青春有你3》选手余景天!

先介绍一下这位年仅18岁的小少爷,虽说出生在四川成都,但他其实是在加拿大长大,自幼学习钢琴,爱玩滑板,还会四国语言,从这成长历程就能看出家境不俗吧。

往常晒出的生活照里,余景天也透露过一家人在加拿大的豪车豪宅,妥妥的富二代。

由于颜值和实力都不错,余景天参加《青你3》以来,排名一向稳居高位,尤其近几期他更是一直保持第一名,可以说已经预定了决赛成团出道的“C位”。

哪想到总决赛前夕,他突然就轰轰烈烈地翻车了,哦,准确地说应该是父母连累了他。

风波源于一位网友的爆料,该网友扒出了一则某画室为余景天做的广告。

顺着画室的名字,网友找到了官博,并发现了所属公司。

通过查询该公司,又发现了历史股东居然有余景天的母亲李勤。

而李勤花5千万注册的另一家公司里,高管名单中出现了一个叫余萍的人。

根据俩人在多个判决文书里同住一地的信息,网友大胆判断他们是夫妻,即余萍是余景天的父亲。

加上余萍名下有家公司注册了大量余景天的商标,这更加印证了两人之间不同寻常的关系(后文李勤已承认,余萍和余景天就是父子关系)。

精彩的来了,余萍名下的另一家餐饮企业,旗下有一所名叫“景立歌城”的KTV。

这家KTV相当不简单,2009年,成都警方进行清查,在“景立歌城”抓获了14名吸毒人员,警方责令其停业整顿。

到了2014年,“景立歌城”又被牵涉进一桩非法持有毒品的诈骗案,据证人供述,KTV的毒品哪儿来的呢——唱歌时陪唱小姐卖给他的。

这陪唱小姐也不简单,看看“景立歌城”招聘美女员工的简介,陪唱小姐具体工作要干些什么,很明显了吧。

犯的事太大,舆论很快发酵,余景天在热搜上呆了一夜,凌晨时分,他的公司坐不住了,一纸声明先撇清了余景天的关系:他没有做过相关负面行为!

这岂不是间接锤了父母确实违法?一时间,网络怨气沸腾,要求余景天退赛的声音络绎不绝。

4月30日上午,余景天的母亲李勤坐不住了,发表长文进行回应,表示“景立歌城”KTV在2008年就被他们夫妻转让,后续经营情况与他们家无关。

可是网友发现KTV涉毒一事在2004年就存在,他们夫妻作为老板真的清白吗?

天眼查官方也来送上一记重锤,转让是假的,2018年,余景天的父亲余萍作为“景立歌城”的业主,还与物业签订了合同。

事态进展到这里,可以确定的是,余景天父母根本不清白,那么余景天本人还能继续参加比赛、顺利出道吗?

大部分网友自然是抵制的,也不知后续节目组会如何安排。

传销老赖

要说余景天的反应还是太迟钝了,看看前段时间跟《青你3》对打的选秀节目《创造营2021》,里面的选手周柯宇在父亲出事时的反应,解决办法真是堪称一绝。

简单介绍一下周柯宇,他是杨幂所在的嘉行公司签约的新人,是一位土生土长的美籍华人,比余景天大三个月,即将年满19岁,因为受到大公司力捧,他在节目中的表现也不错,因此圈了大批粉丝。

为什么说受到力捧呢,那是因为他在节目里公然抽烟,没等观众引发热议,节目组就连忙删掉了这个镜头,帮他掩盖了年纪小小、室内抽烟的坏影响。

不过该出事还是会出事,同样是总决赛前夕,周柯宇的父亲周武军被曝出了进行传销、圈钱跑路、欠债不还的老赖行为。

90年代,周武军成立了一家“郑州康富德”公司,风光的时候财源滚滚、买房买地,但公司主营的产品却不是什么正经东西——一款名叫“摇摆机”的健康保健品。

制作样式相当粗糙,成本没多少,但售价高达2680元。

这么贵的劣质品,又是如何做大做强、让周武军在那个年代狂捞4.5亿的呢?——靠传销。

90年代末,政府叫停传销后,这家公司停止了运作,周武军也移居美国了。

老总跑路了,留下的是无数掉进坑里的消费者,时至今日他们还在找人解决售后。

而周武军“功成名就”,被标榜为传销史上的典型,其专访更是被写入传销类书籍。

光是旧事也就罢了,然而去年,周武军的公司又拖欠员工薪资60多万,逼得员工们走投无路,只能上网呼唤已经参与演艺节目的周柯宇艰难维权。

眼看风波越闹越大,为了不影响周柯宇比赛,周家的神级公关来了!

和余景天的母亲一样,周柯宇的哥哥发表一篇长文,不过他撇清关系的方式更决绝。

简要总结为:周柯宇还在襁褓里时,整日吵架、感情不和的父母就选择离婚了,已经可以独立赚钱的哥哥把弟弟们接来自己照顾,长兄如父,他瞒着弟弟所有关于父母的事,即周柯宇对父亲的行为一无所知。

得,直接开除父子关系!这一招赢得了不少人的恻隐之心,可是周柯宇本人在节目上对父亲的观感明明很好啊,称邓超像他爸,哪有哥哥说得那么生疏。

而且他那早已离婚的父母居然还在2019年合伙开了家公司,感情不好?家庭不和?

但是这些质疑已然没有用了,铺天盖地的“心疼周柯宇”通稿来袭,他顺利参加总决赛,并名列第10成功成团出道!

如果余景天也学这一套,还有没有用呢?我们拭目以待。

结语

不光演艺事业刚起步的爱豆出了这些问题,演艺事业进展得如火如荼的艺人也一直曝出相关事迹。

去年闹得极大的“周震南父母欠债上亿吃人血馒头”、“虞书欣母亲欠债不还、父亲还放高利贷”,前段时间才轰动全网的“何炅父亲被法院强制执行”,一个个“老赖之子”、“老赖之女”都诞生了……

明星本人被迫背上了这样难听的名号,粉丝说有必要“株连”吗?每个人都是行为个体,他们不该因为上一辈犯错就断送前途。

那么该说他们无辜吗?好像也不然,他们明明是父母做出违法行为后的既得利益者,凭什么还能活跃在公众视野,给青少年带去负面影响和不正确的价值观。

考公务员都需要对父母进行审查,当公众人物是不是应该更严谨一点?

钧天 | 真实新闻时事动态:从何炅、周震南到余景天,父母是缘还是劫?