印度累计确诊1956万例 莫迪却为了这个原因迟迟不锁国

印度新冠肺炎疫情失控,4月30日单日染病人数竟突破40万,而且连续11天单日新增超过30万例,累计确诊近1956万例;新增死亡病例3689例,再刷新单日死亡病例纪录。而印度总理莫迪迟迟不肯宣布锁国,也引起各界的批评。

印度目前已有约10个邦和地区出台严格的防疫限制措施。首都新德里、马哈拉施特拉邦、卡纳塔克邦和西孟加拉国国邦处于封锁状态,北方邦、泰伦加纳邦、阿萨姆邦、安得拉邦和拉贾斯坦邦等则实施宵禁或周末封锁。

由于病例不断激增,原本只在部分地区实施周末封锁的北部哈里亚纳邦宣布,从3日起开始完全封锁七天。东部的奥里萨邦也将从5日至19日封锁两周。

至于莫迪为何迟迟还不宣布全国锁国来扼制疫情? 据报导,由于担心经济再受重创,印度总理莫迪此前已表明要尽力避免二度锁国。

印度工业联合会会长科塔克2日发表声明说,印度正处在死亡人数不断攀升的关键时刻,鉴于建立医疗基础设施需要时间,”最高领导层现在必须做的,是制定最大规模的响应机制,以切断病毒的传播链”。

印度总理莫迪2日召开高级别会议,讨论采取更多增加氧气生产和供应的措施,以缓解该国目前面临的医用氧气短缺问题。

莫迪轩部的新措施将包括在制氧厂附近建立临时新冠病人护理中心,计划设置1万张带有供氧设施的床位;在全国建立约1500家制氧厂;把现有制氮厂改造成制氧厂。但印度政府对疫情慢半拍的反应,已造成极大的民怨。

钧天 | 真实新闻时事动态:印度累计确诊1956万例 莫迪却为了这个原因迟迟不锁国