普京头号政敌在狱中暴瘦22公斤 骇人影像首度曝光

俄罗斯反对派领袖纳瓦利内4月29日在狱中通过视频出庭。他看起来身形憔悴,但仍持反抗态度。这是他自上周结束绝食以来首次公开露面。

路透社报道,纳瓦利内的头发已经剃掉,身穿狱服出庭。纳瓦利内通过视频告诉庭上,他看见镜中的自己,像是一个骇人的骷髅头。他的律师表示,纳瓦利内自1月以来瘦了22公斤。

纳瓦利内批评,俄罗斯总统普京是一个“赤裸、偷窃的国王”,他将继续统治十年直到最后。

纳瓦利内必须在狱中服刑两年半。他于3月31日宣布绝食,要求对他的腿伤及背伤进行更好治疗,但他之后于4月23日宣布停止绝食。

报道称,纳瓦利内在社交媒体上发帖说,他的绝食抗议和他在俄罗斯和西方得到的支持带来了“巨大进步”。

据报道,纳瓦利内健康状况恶化以及俄罗斯当局最初未能给予他所要求的待遇,引发了西方的外交攻势。

去年8月,纳瓦利内在乘坐俄国内航班途中感到身体不适,疑似中毒,随后被送往德国柏林一家医院接受治疗。西方国家指责俄罗斯政府策划了投毒行动,但俄方否认。今年1月17日,纳瓦利内从德国返回俄罗斯时,俄执法机构以其多次违反缓刑规定为由将其逮捕。俄罗斯莫斯科市地方法院3月2日判处纳瓦利内三年半监禁,但其实际服刑时间为两年八个月。

钧天 | 真实新闻时事动态:普京头号政敌在狱中暴瘦22公斤 骇人影像首度曝光